中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: zaddikzhang

外语能力在汽车行业是否重要?

相当重要  是进入知名汽车公司的门槛

语言是技术交流的工具,很多国外的产品说明和文献要想看懂就需要较扎实的语言功底,不只是英语,德语、日语在汽车行业也是重要的。

那要看你去什么单位,外企就重要。

汽车发展越来越广泛,和外界的交流越来越密切,英语是最广泛的语言,在汽车的应用会越来越多,英语作为一种语言会起到举足轻重的作用

其实汽车行业英语和德语一样重要,某些时候德语更能给你带来机会,好好学吧~

zaddikzhang 发表于 16-8-2011 21:19
我搞的就是维修啊。。。。请问怎么个重要法呢?要怎样利用外语优势呢?

个人感觉还是很重要的 ,毕竟我们的汽车工业,包括维修,在很大程度上要参考汽车发达国家的经验的,有良好的外语能力,对我们了解国外的发展,借鉴经验还是有很大帮助的。

等待机会,我工作5年了都没机会用,今年用上了,而且帮助非常大,自己的东西永远不会没有用!

Gerry_Y 发表于 18-1-2012 14:02
等待机会,我工作5年了都没机会用,今年用上了,而且帮助非常大,自己的东西永远不会没有用!

请问具体是怎样用上的?求经历啊!多谢!

卡索builder 发表于 17-10-2011 22:06
一般4S店外语肯定用的少,如果是在外企汽车企业工作的话,尤其是一些研发部门,和国外的专业人员交流比较多 ...

请问你们进这种机构有什么门槛限制? 想要在我们这个行业走的更高需要怎样强化自己呢?

zaddikzhang 发表于 19-1-2012 00:33
请问具体是怎样用上的?求经历啊!多谢!

公司突然有个与国外公司合作的项目,需要英文好员工参与此项目,本人的工作经验不完全符合项目需要的类型,技术实力在部门也不算不强,但凭借英文的优势获得了这个机会!

Gerry_Y 发表于 19-1-2012 14:02
公司突然有个与国外公司合作的项目,需要英文好员工参与此项目,本人的工作经验不完全符合项目需要的类型 ...

恩。多谢分享!我以后一定要不断提高英语水平,以备不时之需啊!

听说外语是非常重要的

慵懒
    5-9-2016 19:48

个人觉得如果在总公司总工厂应该很需要, 4S店可能会用的少点,主要是车上的一些配置有英文需要,类似于AUTO HOLD等等

个人觉得很重要,但怎么才能学好外语呢?

rongguiliu 发表于 2-2-2012 22:04
    个人觉得很重要,但怎么才能学好外语呢?

要通过长时间的积累,并有一定的基础。有时间和精力的话,可以坚持学习下去,日积月累就会有效果。如果已经没有时间和精力,就通过最直接的方法,牢记一些对工作有帮助的专业词汇就行了。

快速发帖