中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 1733查看
  • 4回复

再问座椅r点和整车的h点

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

座椅r点,位于座椅最后,最下的位置对吗?
然后实际中,假设座椅可调,调整前后,上下,到中间位置时,和整车的h点重合,对吗?
那么整车的h点是什么呢?是怎么确定的
我目前的理解是,大概在人体的屁股的地方?

座椅的R点是由厂家决定,使用H点测定装置放在上面确定的
整车H点是整车设计前期,总布置设计的一个点
至于具体的,可以详见GB/t 11563

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

似乎有点分歧哈,到底整车有没有h点,似乎没有吧,h点是人体的叫法吧
多谢大家

回复 kakinger 的帖子

整车有H点?H点不是人体的躯干与大腿的的交点那地方吗

整车的r点是根据人机分析、视野校核等得来的,但整车的R点是需要主机厂提供给供应商的,供应商在根据这个R点来设计座椅的

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

快速发帖