中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 6257查看
  • 31回复

丰田08皇冠车的怪异故障

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

一丰田08皇冠车拖到我厂检查,该车发动后怠速10秒就慢慢出现抖动  大约抖个十多秒就会熄火      再次发动一点就着车    加油门发动机运转有力   持续加油门  可一直运转     收油门跑怠速     出现第一次发动的情况      连接油压表  怠速时看油压慢慢变小   高速时不变     查油泵线正常      头大了    望各位指点

找到问题了   是油泵电阻器的线 虚接          查的好辛苦

评分

清雅轩 + 1 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

燃油管路有没有堵住呢

真是厉害啊  楼主我想咨询一下   我的车是12代的皇冠   当时发现烧机油  然后4S店给我更换了活塞环    说是保证在20万公里内没问题  我想问问这车为什么烧机油   等到了公里数后还要更换活塞环来解决问题吗    还是有别的办法

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

空调切换循环的那个东西被我换空调滤芯的时候弄断了  想问问维修一下要多少钱   还要拆中控吗

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

油泵电阻坏了的,可是难遇啊。不错这位技师

评分

清雅轩 + 1 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

机油正常5000下来会消耗些的,少一点很正常 。少多的话就需要维修了。

慈溪一汽丰田 发表于 26-11-2011 19:41
油泵电阻坏了的,可是难遇啊。不错这位技师

油泵电阻?是装在油箱里吗?起什么作用?

@可乐加冰@ 发表于 22-11-2011 15:08
空调切换循环的那个东西被我换空调滤芯的时候弄断了  想问问维修一下要多少钱   还要拆中控吗

应该不用拆的,不会很贵。

我也碰到过这样的问题,也是丰田的!

@可乐加冰@ 发表于 22-11-2011 15:08

那跟杆断的可不少,都是不明白的拆坏了,用胶粘不住的,需要更换,是个总成,不能单独换的。换的话不用拆中控台,把杂物箱拆了就可以了。不过挺麻烦的。

@可乐加冰@ 发表于 22-11-2011 15:06
真是厉害啊  楼主我想咨询一下   我的车是12代的皇冠   当时发现烧机油  然后4S店给我更换了活塞环    说是 ...

这个问题是油环设计的问题,厂家已经重新设计了。

谁伴我闯荡 发表于 3-9-2011 01:09
找到问题了   是油泵电阻器的线 虚接          查的好辛苦

油泵电阻器??啥东西,没听说过。我们这出现过更换汽油滤芯后无法启动,或启动后抖动的情况,后来发现是:油泵O型圈没安装到位。

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

请问楼主,油泵电阻器是装在哪里的?我也是干修理厂,家有台锐志,以后出现这问题好对付

@可乐加冰@ 发表于 22-11-2011 15:06
真是厉害啊  楼主我想咨询一下   我的车是12代的皇冠   当时发现烧机油  然后4S店给我更换了活塞环    说是 ...

我想问下您车子的公里数及平时在哪里换机油!

快速发帖