中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 26057查看
  • 44回复

一汽轿车跟一汽技术中心比。一汽大众比他俩好多少呢?

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

985本科,刚签的一汽轿车,    听说汽研的工资是5000+,而轿车才4000,也有很多人说汽研不受效益影响,平均看来基本一样,是真的吗?
一汽大众比他俩能好多少呢?网上现在很多都是复制别人的。   能不能出现几个有自己想法,对一汽熟悉 或者内部的人 跟我说说  我要疯了!!!

还有 北汽奔驰怎么样?

一汽轿车没有技术中心好,没有一汽解放好,但是有集团睁着应该不会错,北奔看你能力。

肯定是汽研比制造高,但比起一汽大众来都是小意思了,论整车制造行业,一汽大众的薪酬可以把其他的企业甩出几条街。

一汽大众最好,汽研第二,轿车第三(今年效益很不好,据说厂里边有7.8万辆车卖不出去,到现在还没发过双薪),解放第四

普通本科的路过,羡慕

xugb0815 发表于 17-10-2011 09:01
一汽大众最好,汽研第二,轿车第三(今年效益很不好,据说厂里边有7.8万辆车卖不出去,到现在还没发过双薪) ...

说的很对呀。一汽大众,谁也比不了,不过里面也是分部门的,同样是硕士,有人部门好单月双薪9000+,有人部门不好只有6000+,其实拿6000的是相当的郁闷,都说大众是一汽集团拿钱最多,但幸福感最低的企业,可能工资上比你多的人没有最高只有更高。汽研属第二等,待遇上2W-5W的差吧,也是分部门,好部门比大众的差部门待遇好,职业发展空间很小很小。一汽轿车还有很长的路要走,今年对所有的自主车都很难,是生死存亡的时刻,本科硕士待遇基本一样,到手3000+,今年没有双薪,发展好了会有的。

dlutbzj 发表于 20-10-2011 17:00
说的很对呀。一汽大众,谁也比不了,不过里面也是分部门的,同样是硕士,有人部门好单月双薪9000+,有人部 ...

大众是比不了啦,,,汽研能比轿车平均多多少呢,前两年轿车都挺好的啊,我认识个内部的说去年转正第一年的本科生加起来能12W,税后还有10W+,今年是不咋给力啊,但听说每月不发双薪,也有不少绩效,来的HR说  今年怎么的也得有个7 8W 税前哈

xugb0815 发表于 17-10-2011 09:01
一汽大众最好,汽研第二,轿车第三(今年效益很不好,据说厂里边有7.8万辆车卖不出去,到现在还没发过双薪) ...

汽研能比多多少待遇呢?税前吧,轿车也是分好和不好的时候,今年就不好,这平均来看 我觉得和汽研的待遇差不多啊

气研学技术,待遇也不错。轿车待遇差些。大众最挣钱。

一汽大众待遇这么低吗?我听我同学说双薪有14000+,单薪有7000+啊!

yingzhe1986 发表于 25-10-2011 20:07
一汽大众待遇这么低吗?我听我同学说双薪有14000+,单薪有7000+啊!

反正一年10W多点   

郁闷
    12-2-2017 11:18

汽研内部员工说前几年税后平均过十万,一汽大众可不止十万多点,十五万很正常,三年后到二十万

无聊
    18-10-2015 02:43

大众最好,去年今年都能15+到手。好点的部门能上20,差点的部门也不比15少多少!大众单薪也挺高,绝对比六楼说得多。岗及不同,工资不同(5,6,7,8本科,6,7,8研究生,8级有的部门有,有的没有)。今年光分红一次性(转正的)有27个月基本工资(基本工资5岗2000多一点,其他的分别高一些)。
    汽研去年5个月双薪,再加上季度奖,年终奖,也能12左右到手,部门差距也挺大。有拿14,15的,也有10左右的。今年和去年其实差不多,已经2个月双薪,不过11,12月会有三次双薪。不过汽研最近要涨工资(这一两个月)。普通转正的涨奖金(浮动工资的40%,浮动工资应该有2000+)。
    解放和轿车去年很猛,双薪很多,不比汽研少多少。不过今年轿车好像只发了一个双薪,很悲催。解放其实今年工资还可以,也发了几个双薪。介于轿车和汽研之间吧!
    像一汽客车到手也有4500左右,不过双薪奖金很少。
    一汽丰越很猛能有5000左右,双薪很多,有分红。刚成立没多久,比轿车解放待遇好!
    其实一汽的这些公司待遇在长春都不错,想留在长春的,可以考虑。压力小,物价房价低。

楼上的挺懂行啊,说的差不了多少

无聊
    18-10-2015 02:43

ZXK2009 发表于 13-11-2011 20:08
    楼上的挺懂行啊,说的差不了多少

哈哈 ,了解的不多,不过看到大家胡乱猜测还是说说吧

快速发帖