中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: yyx310

东风汽车技术中心太令人失望

LS and LSDLS 鄙视!
首先,我对楼主的遭遇深感同情,深表遗憾。但是发这种帖子,不要指名道姓,否则人家完全可以告你诽谤,虽然你句句是实,而且可能影响长大的声誉。
其次,很多tx都说了,国企的人事一般都不专业的,就不要强求什么二面三面,小组讨论,英语面试了,运气好的话,能碰到科长问个沾边的专业问题就不错了。
再次,对湖北有感情的话,可以选择神龙,本田,东风商用车什么的,或者零部件公司。
最后,东风汽车公司技术中心是个不错的单位,技术实力雄厚,虽然人事很不专业。研发人员海龟一大把,博士硕士一大群,待遇在武汉也还过得去的。

冲动是魔鬼,这种情况是国企遗留症,东风公司是个大熔炉,能进来的是人才最后再出去的是精英。

国企就是这样的。有的时候他们挑的都是各方面都十分优秀的人,结果到了公司发现只是干坐着耗费青春,没有任何研发,甚至描图都很少。某国企在回答有位同学关于那些硬性条件时,人力资源的说,我们效益好,所以要求高。搞了那么多框框,挑了那么多优秀的人才,结果呢?还不是给别人生产贴牌车?

sixixiaozi 发表于 24-10-2011 01:01
楼上说的两个公司(东风技术中心,宇通)本人都有面过。而且都有收到offer。东风技术中心感觉招聘过程很不正 ...

简历很重要的,hr不是只看成绩的。当初我们班有个同学,荣誉那一部分直接写了一个“无”,结果要面试,而另一个拿了N次奖学金的,没面试机会。简历要突出一些东西,否则即使你拿了全世界的奖学金或者证书也没用。至于东风,我很失望。当初我们去一所211学校参加宣讲会,东风公司要了211学校的挂了十多科的学生,对于我们二本的实力超群的那些同学看都不看一眼,当初撂下的一句话是——只要你是这个学校(211)的这个专业学生,我就要,否则绝对不要。。。。。。我们当时之无语……这就是东风汽车招人原则!!!

唉   我本来也想等东风技术中心   但是后来我实在等不及了   因为我们班的同学已经签完了    我就签了一个    后来了解到   东风技术中心   其实也就那样     福利待遇不怎么样   比不上一汽   但是和一汽一样的是    他们都是老国企   没什么实质性的研发    我学长去年也进东风技术中心了    我问了    不怎么样   他都都点后悔  。学长没事  咱们长安大学的车辆挺好的  可以找个更称心的工作   加油

csust515 发表于 30-10-2011 15:38
但是感觉今年汽车厂要人都很猛啊。一汽大众在湖南招了61个人,上汽乘用车技术中心招了快五十个人,东风技 ...

大哥  发动机专业的真的很火吗   我就是那个专业的   你能给我点建议吗  谢谢了

同情楼主遭遇。。BS东风。

还不错拉,招聘规招聘,去公司发展又是另外一回事了。是金子哪里都会发光。

感觉很无语啊 怎么这样不靠谱啊 晕死

东风车不怎么样,尤其小康,最垃圾的面包车,仿长安的。

这种情况,有点夸张。。。

开心
    7-7-2015 08:23

希望越大往往失望越大

无聊
    30-1-2019 16:34

楼主放平心态,迎接更好的工作!!!

在国企混心态要放好:

别期望太多

别要求太高

别想着技术有多大突破,填补国内空白

别给领导惹事

别给自己找事

稳住了

往上走 多赚钱

多娶几个媳妇

其中肯定有一个对你好的

这样才能幸福

开心