中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 5166查看
  • 11回复

奇怪的2007别克陆尊故障

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

2007别克陆尊故障,第一天来我厂检查发动机怠速不稳,洗了一下节气门,而后怠速正常。第二天来我厂说发动机加速提布上来,然后用kt600读取故障码,P0641故障,5V参考1电压不正常,怎么解决?

重新匹配节气门,

有几种可能,氧传感器的问题导致供油不足,虽然你踩了油门,但是电脑根据氧传感器的数据选择不供油。所以不能加速。
排气系统是否通畅,如果有堵塞情况,导致废气不能排除,导致发动机功率下降。
油路是否堵塞,上次我的车也遇到这种问题,在4S里检查了两天,终于找出这个问题。
油品问题。可能你加到了劣质油,当这次油要用完了,但是油角还在油箱里,很容易导致油路堵塞。
发动机进气系统有没有堵塞,
基本上就以上的问题了。
其实还是去4S店做一次全面的检查比较好。
我说说我的车遇到的问题,看和你是不是雷同。
发动机怠速不稳,轰油门基本上没有反映,排气管“噗噗”的响。后来检查就是油路堵塞,原因是加到了劣质油,在这箱油用完了后又加了油,这个时候踩出现了这个问题。

评分

清雅轩 + 1 + 5 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

怎么重新匹配节气门啊   谢谢啊   

zwj320982 发表于 26-10-2011 16:42
有几种可能,氧传感器的问题导致供油不足,虽然你踩了油门,但是电脑根据氧传感器的数据选择不供油。所以不 ...

现在问题解决了,就是油箱旁边的两个插头进水了   氧化了   处理以后就好了  希望对你有帮助

哦,燃油泵不供油啊

这毛病确实很少见,不过细细想来也在情理之中  借鉴参考一下啊  谢谢了

洗个节气门再看看咯,

那年..... 发表于 3-11-2011 19:59
现在问题解决了,就是油箱旁边的两个插头进水了   氧化了   处理以后就好了  希望对你有帮助

油箱旁2个插头里边通往油泵总成那个才是[5V参考电压1]电路。

评分

清雅轩 + 1 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

都有故障码,应该先查阅故障码意思,在按理论分析。

开心
    11-8-2016 08:50

这个车清洗完节气门后是要编程的,用道通的诊断仪可以做的!!!

快速发帖