中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

返回列表 发新帖
楼主: 末鬼

发动机和自动变速箱匹配如何计算动力性和经济性

末鬼 发表于 6-2-2012 14:11
换档规律如何确定,现在想用excel电子表格算,再用cruise验证。,

换挡图谱的标定是和发动机标定同步进行的,你所说的用excel加cruise只不过完成初始桌面标定,仅仅是很少一部分,cruise有个模块可以专门计算换挡图谱。
事实上我发现很少有图谱标定工程师会认真看cruise算的那些玩意。算出来的只是一个参考结果。我接触的cruise缺少很多东西,如发动机的断油与修正,发动机的过渡工况,AT的效率map等等,这些都是被简化掉的。而且驾驶风格也不是cruise能算出来的。
你想一想,cruise是AVL开发的,但是AVL又在国内有图谱标定业务,他会自断饭碗吗?
真正的标定都是实车开出来的,根据对标车和AT的指南手册,结合发动机的标定在路上做的

评分

清雅轩 + 4 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

一只小蛤蟆 发表于 30-1-2012 07:36
呵呵,你就先回答是不是吧

这个,我还真不是AW的,只是有和他们合作的项目
我主机厂的

twinsfj 发表于 17-1-2012 21:39
1.需要发动机外特性、万有特性台架数据
2.液力变矩器特性曲线
3.各档位速比,效率

换档规律如何确定,现在想用excel电子表格算,再用cruise验证。,

twinsfj 发表于 17-1-2012 21:39
1.需要发动机外特性、万有特性台架数据
2.液力变矩器特性曲线
3.各档位速比,效率

一只小蛤蟆 发表于 7-2-2012 07:48
换挡图谱的标定是和发动机标定同步进行的,你所说的用excel加cruise只不过完成初始桌面标定,仅仅是很少一 ...

这个我知道,但最开始,对整车定义就应该要有一个最初步的动力性经济性计算之后才有后面的整车标定高原和夏季试验。

开心
    3-9-2019 13:24

谢谢大家的热情讨论!!!!!!1

快速发帖