中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 2508查看
  • 28回复

给大家出个小题目,我以前遇上的都来讨论讨论

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

车辆为新Santana3000(Vista)客户描述:早晨难启动,车辆在正常行驶时有加速不畅的感觉,油耗高,车辆行驶里程未满10000Km,已经修过好几次,更换过点火线圈,故障现象依旧,首先我使用V.A.S5051查询故障,未发现任何故障,所有数据均正常,但是发动机热车启动时明显没有新车的畅快感,感觉很吃力,起初认为是新更换的燃油引起的问题(以前有好多车加沪IV油出现问题)让客户更换汽油滤清在加97#汽油观察,客户表示不认同,认为这箱汽油费因由4S店承担,我决定为客户清洗燃油系统,把油箱汽油倒出部分进行观察(这纯属经验判断),发现汽油没有明显的杂质,清洗完燃油系统后让客户使用观察,几天过后车辆故障并未解决,车辆再次入厂维修,早上启动仍需踩油门才能启动,来大家说说是什么问题.
会不会是早晨温度比较低,汽油的雾化程度不好导致的呢?

是进气系统的问题么?有漏气。。

他热车开的时候也不舒服,而且这故障最搞人的就是他不是一直有,偶尔会出来,其他时间完全没问题,还有他热车发动也不像新车那样一点就着,发动机要抖个几下才出来,有点像水温传感器坏了,淹掉以后的那种,但是要比那种发动时间短得多,能发起来,就是发起来的过程很不舒服

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

硬件都好的,无漏汽,无零件损坏,他才刚过首保,10000公里都没满,车很新

喷油嘴也不渗油?

又是气门导管和气门粘在一起,造成密封不严,我们这儿已经有很多车是这样了,上方解释是汽油的问题
1 b  l4 I9 Q0 K1 c+ W

我都说了,没有硬件问题,给你们点提示,是电路方面的问题

可能行有好几种。。需检测判断。。步进电机

步进电机?哥们你真行,算了,我说了,是左纵梁发动机总搭铁和电脑版边上的一根棕色搭铁线绣了,拆下后重新打磨安装,故障排除

步进电机?哥们你真行,算了,我说了,是左纵梁发动机总搭铁和电脑版边上的一根棕色搭铁线绣了,拆下后重新打磨安装,故障排除

什么毛病也有啊,新车怎么会上锈,这种现象不多啊,学习了。* f" A- X7 `  ^' G& {7 i# U0 a' S  X

呵呵,谢谢这位仁兄啊。学习了

哈哈,谢谢了哥们) j4 |% c9 N% `/ u* e

路过,学习了!
" V) X! r/ e4 u% \; E  r- k

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|汽车工程师之家 ( 渝ICP备18012993号-1 )

GMT+8, 29-4-2024 06:56 , Processed in 0.387893 second(s), 30 queries .