中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 4495查看
  • 8回复

[座椅] 在CATIA中,关于座椅质心

实际测量座椅中心时,采用悬挂法,悬挂测量两次,
分别把悬挂的线的方向延长画到这个物体上,
两线交点为重心.

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

在CATIA中,如何准确的测量出座椅总成的质心啊,合绵与铁台的密度都不一致,直接用测量惯量工具测出来的不准吧?!

比较好的设计方法是,设计每一个零件的时候都赋予一个材料属性,这样装配好后,就可以直接测量质量和重心了。
如果在设计的时候没有赋材料属性,
我一般是这样测的
金属件统一打包转成一个part,塑料件按材料打包成一个part。。。。。
重新装配一个product文件,然后分别对每一个part付材料属性,然后直接测量product的质量就可以得到整椅的质量和重心了。

caker 发表于 25-2-2012 21:18
比较好的设计方法是,设计每一个零件的时候都赋予一个材料属性,这样装配好后,就可以直接测量质量和重心了 ...

明白,,,能否告知下金属件,塑件,泡绵的材料属性啊,,,,呵呵(泡绵材料属性能知道吗?软硬度不同是不是会有影响)

edisonnnnnn 发表于 26-2-2012 12:27
明白,,,能否告知下金属件,塑件,泡绵的材料属性啊,,,,呵呵(泡绵材料属性能知道吗?软硬度不同是 ...

设计之前就应该知道使用什么材料啊
简单点就设置一个密度属性就可以称重量了。

caker 发表于 26-2-2012 13:04
设计之前就应该知道使用什么材料啊
简单点就设置一个密度属性就可以称重量了。

恩,明白,金属,塑件可以知道,我比较困惑的是,,泡绵!怎么知道它的密度,,,称重量然后来除体积吗

实际中的测量又是怎样的了?听说好像是用三根线吊起来,,,,,

海绵的座密度要大些,靠要小些,座的话60-80KG/M3,座的标准,要大于50就行了。靠要大于45

评分

泡棉一般厂家都是其密度的,一般在0.6-0.8之间的常用。这个你可以查一下国标

评分

快速发帖