中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 4166查看
  • 12回复

关于在校大学生车辆工程专业考证 求助

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

在校大学生车辆工程专业应该考考什么证呢?我现在也不知道出去能干什么,学长说,好点的去公司天天用软件做东西 。。。我到底该学点什么呢?求过来人指点。。。谢谢了
我现在是大四……/ v$ G0 l) d) T0 j9 A: [4 J
基本的CAD,proe,UG,CATIA我是都会的,其实这三种会一个就可以,差不多的。本来学的CATIA,后来找到工作了公司说要用proe就又学的这个。不同公司不同的,你可以去想去的公司的招聘网站看看他们公司用干什么。有限元分析的只会matlab,但貌似目前还没什么用。# w2 A0 e, \3 {) {% P
证书嘛,英语四六级这些基本的,也只是找工作的时候有用。其他的证书真的都是浮云。当了工程师之后不是按工龄的么。CAD证书我们这边50块一张,CATIA也只是学习证明。6 k8 t  V& W- M1 B/ ]. R
身为学生还是把专业课学好才是王道,构造,理论,设计。这3本书写的都相当的好啊。理论我倒背如流了,构造我也去大三那边接着蹭课的。基础好了比什么都重要。

梦旅乌鸦 发表于 3-3-2012 11:56 & M% b5 H+ m$ e- u. a' A
我现在是大四……! [2 z. L" h5 K$ `& d( N7 Y
基本的CAD,proe,UG,CATIA我是都会的,其实这三种会一个就可以,差不多的。本来学的CAT ...

* F7 L( d9 G+ [/ D9 k! C6 h: G看来真的得好好学啊 谢学长

考汽车维修证

专业课学好了,工作就好找些

那刹那 发表于 3-3-2012 21:28
9 O$ W5 M- ?# i; ]& J考汽车维修证

) M$ ~2 r8 W; G& ~1 D那个得怎么考啊 在校大学生能考嘛  关键是现在我什么都不会 比较惨啊 就大概会书面上的

自行火炮 发表于 4-3-2012 08:12 3 T" v! S7 g2 F( i
专业课学好了,工作就好找些

5 T: N" ^$ h% N# s是  学好专业知识了得

学习软件就好比学习书法。你能写一笔好的书法,但未必写得一篇好文章。车辆工程专业的学生千万不能本末倒置,把汽车构造、汽车理论等专业知识给忽略了。 梦旅乌鸦师兄的说法很对,你考虑一下

梦旅乌鸦 发表于 3-3-2012 11:56
5 _* l+ g4 P- Q. |# L& X$ {. h1 l我现在是大四……
1 o1 L  f- [- C7 }5 b6 l4 k$ H# {基本的CAD,proe,UG,CATIA我是都会的,其实这三种会一个就可以,差不多的。本来学的CAT ...

+ R0 y1 J& t+ Y2 o1 ~师兄说到点子上了

梦旅乌鸦 发表于 3-3-2012 11:56 $ b9 u! i+ I* G/ y: a9 ]' ~3 X$ T3 T
我现在是大四……. n% @' q8 ^" u+ i! `
基本的CAD,proe,UG,CATIA我是都会的,其实这三种会一个就可以,差不多的。本来学的CAT ...
% r7 T! H7 G" U) Y
向你学习!

那刹那 发表于 3-3-2012 21:28 4 L, O, E4 g- m+ T$ N
考汽车维修证
1 ^: ^9 F. @. R- z0 m
作为一个车辆工程专业科班出身的考汽修证完全没有必要,我的汽修证现在都垫床脚了

我是合肥工业大学车辆工程大四的学生,我认为在大学里学的专业知识非常有限,如果你想花大把的时间把汽车构造,原理,设计这几本书搞得通透,然后就会找到好工作,那就太天真了。大学里最宝贵的并不是你学到的专业知识,而是你锻炼自己能力的机会。如果你现在大三,我建议你申请国家级或者校级的科技创新项目,或者参加FSAE大学生一级方程式赛车的校队。这对锻炼自己能力相当有好处。

梦旅乌鸦 发表于 3-3-2012 11:56
& P5 ]% {. l* w' d: [我现在是大四……4 P- C2 V, j2 X2 H: j

; @+ d- X# r5 l恩恩,适用现在迷茫的我,要多学习

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|汽车工程师之家 ( 渝ICP备18012993号-1 )

GMT+8, 8-5-2024 19:56 , Processed in 0.192169 second(s), 26 queries .