中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 2667查看
  • 15回复

综合燃气轮机(涡喷)及活塞发动机优点于一身的超级发动机

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

综合燃气轮机的高热效率,超低尾气排放,可变压缩比,可变功率,持续燃烧,大气燃烧(空燃比无限大),无需冷却,可无需密封及活塞发动机的无压力泄漏的优点。

本产品可应用在汽车发动机,轮船,飞机发动机可以获得超过50%的热效率,也可以应用于煤电厂火力汽轮机而不用水蒸汽做媒介,燃烧气体直接通过透平装置输出动力,同时作为外燃机可以利用太阳能加热而在温度500度左右获得超过50%热效率,不仅作为内燃机,也同时可以作为外燃机,不仅能用于发动机也可以用于热泵领域,作为一种全新高效的节能动力机械对未来能源结构带来深远影响。

本设计综合了活塞式发动机和燃气轮机的双重优点而克服各自的缺点。不仅能作为内燃机使用也可以作为外燃机使用,也可以作为热泵使用。结合活塞机的无压力泄漏和燃气轮机的燃油雾化持续燃烧,而无需复杂的点火系统,冷却系统,甚至不需要尾气催化而得到极高的热效率极低的尾气NO,HC并适用于各种功率,能在1%负荷到100%负荷下工作而基本不降低热效率。  

需赞助,联系方式:turbinepower@163.com

Super engine.gif
TURBINE POWER.gif

右上部分是驱动系,行星轮分别驱动两种不同旋转速度的转子(第一转子系和第二转子系)并通过行星架(或太阳轮)输入和输出动力。

需要会3d机械动画做 进气-燃烧-排气 效果的朋友帮忙,我只做到了sw机械配合工作动画,不会做流体及燃烧动画效果,有请联系我,在此先谢谢你的支持和帮助。

了解涡喷没有密封性问题就知道这种设计一样无需活塞发动机的活塞环类似的密封了。

有20个回帖或20号后发上透视图,那样应该比较容易看懂了

你这个好像“猫鼠互逐”发动机。。。。密封性应该是个问题。。。。看结构也没你说的那样神。。。加油,能做出来就牛逼了!!!

当把发动机的压气和透平都做成很多级数是就发现该发动机成了燃气轮机而且密封都可以免做了。

看起来挺厉害的。支持个

你这个50%热力学效率么?

前面的工作动画中进气口和排气口对应转子的位置有错误,现在勘误重发一个。
暂时不发透视工作图,因为回帖不到,等20号以后再发了。

请问你这在T-S图上和gas turbine没有本质区别啊?只不过turbomachinery的连续性用ICE的间断性替代了。而且你第一级膨胀的话看样子应该是过等压燃烧室以后过第一级膨胀做工,材料的温度有限制的,效率肯定不会太高。当然后面多级膨胀是很有优势的。

这个。。再多级也不是燃气轮机

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

都灵战驴 发表于 13-3-2012 04:01
请问你这在T-S图上和gas turbine没有本质区别啊?只不过turbomachinery的连续性用ICE的间断性替代了。而且你 ...

这个不是说一定要和燃机一样工作在超过1650度,当然如果用战机材料在这温度下工作也一定无问题。燃气轮机的主要特点是压气-燃烧室-透平,其中一个单独的燃烧室。

你还是不明白,这种设计的膨胀是怎么回事,这个膨胀是第一级气缸和第二级气缸同时工作时产生的:第一级气缸转子之间空间变小时气体进入第二级气缸,又有气缸之间的体积的差别导致气体压缩和膨胀。

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

我知道啊哥。。。问您的是热力学循环的T-S上什么样子,或者你给个理想相率。您是工程师么?那就拿T-S图说话

都灵战驴 发表于 13-3-2012 14:46
我知道啊哥。。。问您的是热力学循环的T-S上什么样子,或者你给个理想相率。您是工程师么?那就拿T-S图说话

我物化专业的,还在T-S图说事说明你还没有跳出专业的限制啊

快速发帖