中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 1984查看
  • 12回复

[设计匹配] 求解汽车气制动原理(包含中央充放气)

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

刚到一个特种车辆厂工作,对汽车气制动原理(包含中央充放气系统)不熟悉,希望有大侠给予解决。
希望从汽车空压机进气管开始讲起,附带讲解一下有关阀类的工作原理,越详细越好。
非常谢谢!

大哥滴帖子要顶起来!

你是北京现代的啊?好像有点熟悉哦,大哥能帮忙解决一下不嘛?

TF316 发表于 18-3-2012 21:16
大哥滴帖子要顶起来!

CZK2011 发表于 19-3-2012 20:33

大哥搞这么客气!我真不懂,你啥时候整明白了教教我,来北京了请你吃烤鸭!

TF316 发表于 31-3-2012 17:38
大哥搞这么客气!我真不懂,你啥时候整明白了教教我,来北京了请你吃烤鸭!

等我搞明白了,北京烤鸭都卖光了
大哥不能老给我来虚的,来点实惠的嘛

CZK2011 发表于 5-4-2012 18:57
等我搞明白了,北京烤鸭都卖光了
大哥不能老给我来虚的,来点实惠的嘛

大哥,烤鸭一直都有滴,卖不完滴!学会了教教我啊!

TF316 发表于 6-4-2012 13:19

大哥,跪求给个答案嘛,不要讨论烤鸭行不?要崩溃了!

当发动机驱动压缩机将压缩机空气经单向阀首先输入湿储气地筒。压缩空气在湿储气筒内冷却并进行油水分离后,再分别经两个单向阀进入储气筒的前、后腔。储气筒的前腔与串列双腔式制动阀上腔相连,可以向后制动气室充气。储气筒后腔与制动阀下腔相连,可以向前储气筒充气。此外,储气筒的两腔气压都通过三通向双指针压力表中的两个传感腔,使两个指针分别指示储气筒两腔的气压。而且储气筒后腔还通过气管与调压阀相连,当该腔气压增大到规定值时,调压阀便使空压机停转而停止向储气筒供气。储气筒的最高气压为0.8Mpa。
驾驶员通过踏板机构操纵制动阀。当踩下制动踏板时,拉杆带动制动阀拉臂下移,而上端以销轴为支点往下压,使制动阀上、下两腔的进气口分别与本腔的出气口相通,使储气筒前、后腔的空气分别通过制动阀的上、下腔进入后、前制动气室,从而促进制动器进入工作。当放松制动踏板时,制动阀使制动气室接通大气以解除制动。以上行为可以完成整个行车制动过程.

楚留香1 发表于 20-7-2014 22:49
当发动机驱动压缩机将压缩机空气经单向阀首先输入湿储气地筒。压缩空气在湿储气筒内冷却并进行油水分离后, ...

请问储气筒上的传感器有什么作用?它的显示终端或者输出在哪点?

TF316 发表于 6-4-2012 13:19

烤鸭哥,我终于会了

奋斗
    23-12-2016 16:37

有原图才好

楼主看下百科不就行了吗,具体的我也不知道,哈哈

快速发帖