中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 19496查看
  • 48回复

东风日产技术中心or一汽

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

本人985工科小本,年前准备考研,匆匆签了一汽的一个子公司(当然不是一汽大众),实习期一年,2000每月,转正后4000+每月,有14个月工资吧,
优点:离家近(本人东北人),国企,稳定,竞争压力小,父母支持,离女友近(比我小一届,长春读书,准备考研)。

缺点:有可能外派别的城市,几年不知道,但总部在长春,应该能回来;工作内容偏向于运营类,个人感觉谁都能干,不可代替性弱,而且看不到发展前景,工资好像不会涨多少,而且貌似在一汽的低位也不太高(大众普通工人算上双薪挣的都比这多吧)

考研失利,重新找工作,收到东风日产技术中心的offer,开始犹豫了,给待遇还行吧(只是听说,hr也没具体说,经多人验证,差距不大)
1 基本工资:
本科试用期2880,转正3600,均为扣完五险一金之后的;
研究生试用期3040,转正3800,均为扣完五险一金之后的;

2最终确认的部门、科室、岗位,要等到入职培训3个月后,根据培训状况、个人表现、本人意向和岗位匹配度等多维度进行评估确定

3还是工资问题(由ABC三部分组成,针对本科生)
A年薪6万 (税前) 包括基本工资加绩效奖金,研究生为6.2W; B补贴:补贴每月1000元左右;
C双薪另算:双薪的话是去年年薪的三分之一;
每年薪酬增长10%-15%,本科生满三年(第四年)10W+,研究生满两年(第三年)10W+。

4 休假问题 ,去年工作241天 休假121天,过年休假12天左右只会比国家法定假期多不会少。2012年工作日历已经发布,群共享有。
5 其他福利:安家费:1000元  本科研究生一样,优惠购车八折,购房八折(风神公社) 住宿象征性收每月200元 入职发ip手机,工作用笔记本。
住房公积金8%  以什么样的基数没说,说是到了公司之后就会了解。
按国家规定为所有正式员工购买五险一金,并提供法定之外的补充养老保险金、商业保险、重大疾病医疗保险;另提供交通补贴、餐费补贴、手机话费补贴等;实行双休日、法定节假日、年休假等制度。

6 交通,班车:
公司---广州(每天):具体时刻表待报到时会有统一培训安排以便新人知悉
公司---深圳(每周):免费

7 关于公司的职级以及待遇说明:
研究生前两年是f1工程师,每年奖金2W;第三年自动转为f2工程师,奖金基数是四万, 要是能到f3工程师的话就能到18万左右了
本科生前三年为f1工程师,到第四年自动转为f2工程师。
F1工程师奖金基数为2W,转为f2后,就有4万奖金基数了。
针对f2工程师的奖金:公司打分+部门打分+个人打分 如果能到3个a的话就是4万X2=8万  如果是2个a+1个c就是1.5*4=6万  
各个部门工资是一样的,没有任何区别
另外还有话费补贴200+吃饭补助300+交通补贴200 ,这些补助是不算在工资里的。
f2工程师里面又分为三个小级别,每个级别待遇会有差异的
总之工资体系是这样基本工资都一样+奖金(个人表现+工程师级别)
评上f3工程师的话就不用愁了,至少18万,这个过程对于研究生大概7-8年。

关于工作强度与氛围:技术中心加班没有加班费,都是自己的任务没完成自愿留下加班,工作做完的话可以不用加班。工作氛围不错,很温馨,不想传说中的日企很变态那样的说法。

优点:工作地点在广州,可能眼界更开阔一些吧,毕竟从小没离开过东北(但是在花都区,貌似市郊区,到市区听说不堵的情况半个小时车程),实习半年吧,然后定岗,个人比较喜欢设计研发的工作,房价和长春差不多,工作压力有说大的,有说轻松地,不清楚。感觉公司有发展前景,自己做这份工作也有发展前景。

缺点:离家太远,家里不太愿意,父母逐渐年迈,还有现女友的问题(头疼,从高中就认识,相处三年多,共同经历很多,相当不容易,我非常珍惜,她劝我说去那里发展会更好些,至今她父母都不知道我们在一起,也不认识我,所以即使留在这我也不能十分肯定我们能修成正果),竞争压力大(这次招的的硕士快到三分之二了,这也间接说明了这个平台档次不错吧),气候饮食不知道能不能适应,南方人的相处方式和北方人很大不同(深有感触)不知道能不能适应。

求高人指点一二,我该怎么选择,往后基本没什么机会了,也就在这两个选择,呵呵,我迷茫的都要去算卦了

东风日产
先到女方父母那挑明关系,获取支持,怂恿女友考广州的研究生,自己干个4 5年,再跳槽到一汽丰越或者其他,女友正好毕业找个同城的工作...

建议去东风日产技术中心,刚毕业,选择平台非常重要。

奋斗
    30-6-2017 11:58

还可以啊。。。。。。。。。

东风日产技术中心

我们学校也签了几个

邓郎 发表于 2-4-2012 16:01 东风日产 先到女方父母那挑明关系,获取支持,怂恿女友考广州的研究生,自己干个4 5年,再跳槽到一汽丰越或 ...

谢谢您的建议

我就是今年签了东风日产技术中心的,呵呵。

lz的情况确实比较难。自己权衡好吧。

自己家庭,女友,女友家庭。等等等,当然最重要的还是自己的意愿。

如果选择一个符合他人意愿但是却违背自己初衷的工作,我想你工作也不会很开心很顺利。

祝好吧,希望能成为技术中心的同事。

去哪都是要跳槽的,我家在广州所以我选择东风日产!不只是工作那么简单

日产要是在武汉就好啦。。

michealxxx 发表于 2-4-2012 17:36 建议去东风日产技术中心,刚毕业,选择平台非常重要。

谢谢您的建议。。。。。。。。。。

看来是吉大的校友。一汽的子公司4000+的应该不是一汽轿车了,一汽除了一汽大众就是一汽丰田和一汽丰越了,在东北估计是丰越,要是其他的我还真想不到有能吸引你的,一汽汽研不是这个工作水平。个人建议肯定是东风日产了,长春和广州城市差距很大的,更何况日产比一汽强得不止一点(除了大众和奥迪),既是校友,也算有缘,仅供参考。

不错啊~~汽车行业流动大,先锻炼经验吧~~

308645149 发表于 2-4-2012 20:08 不要追求安逸啊,第一份工作不一定以后还在那

谢谢您。。。。。。。。。。。

我也面临跟你一样的问题

快速发帖