中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 3652查看
  • 7回复

06款福克斯手动变速箱异响请教

没人感兴趣?

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

福克斯1.8手动变速箱异响:启动后能听到“呜呜”响声,踏下离合器踏板后异响消除,抬起离合器响声依旧。暂时不影响行驶。
   初步判断:变速器问题。
   判断依据:踏下离合器踏板后异响消除说明在变速器。排除离合器分离轴承问题。根据经验判断1轴两端轴承  
                  磨损过大可能性大。
   请教:  根据故障情况症状还有什么什么可能引起上诉异响?没找到变速器放油孔?什么型号变速箱油适合福克
           斯手动?
那个黑色的就是,压盘的事儿,换了就好了

能说说为什么是压盘问题的分析理由吗。

交广台专家联盟成员很肯定说是变速箱1轴的轴承问题,并阐述了道理。福特重庆四个4S维修意见都不一样。有说分离轴承的。有说离合器压盘及摩擦片的。有说是正常磨损不用修的。有说是变速箱内齿轮咬合问题没法修只能换变速箱总成......。我晕。

离合器的事  

蓝枫洛伊 发表于 21-5-2012 20:34
离合器的事

能说说道理分析吗?  离合器分离后就完全正常了。

我的车和你说的现象一样,典型的一轴轴承响,可以排除压盘,分离轴承,离合片。但是我的车比你的车还多个声音,就是在半离合的时候偶尔有“翁”的声音,不是经常。最近想把箱子抬下看看,就是懒的弄,还在对付用着那。不过感觉声音有增大的迹象。06-07变速箱是纯德的。拆卸要小心别弄坏别的东西,配件也很贵的 。LZ关注中,希望交流经验15645264222。QQ43202902

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|汽车工程师之家 ( 渝ICP备18012993号-1 )

GMT+8, 4-5-2024 08:50 , Processed in 0.307035 second(s), 26 queries .