中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 5932查看
  • 15回复

[求助] Autoform软件学习

feiya 发表于 9-5-2012 11:08
我也在学哎,但是不晓得作为车身专业的人应该对这个软件掌握到什么程度啊。

我所想知道的不过是,我所设 ...

我也是搞车身设计的,同行啊,呵呵

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

突然想学autoform分析软件,有经验的高手们可否给点建议,小弟不胜感谢

我也在学哎,但是不晓得作为车身专业的人应该对这个软件掌握到什么程度啊。

我所想知道的不过是,我所设计的这个件冲压成型能否做的出来,那该到什么程度呢

钣金件能不能冲压出来,除了零件本身的成形工艺好坏以外,跟拉延模的工艺面设计有很大关系,同样的零件,不同的人设计工艺面,结果可能会不一样;想用Autoform分析,先学拉延模工艺面设计,可以分析直接成形件(非拉延件),可以设计成成形模具的件基本上没有太大的问题,要拉延的件基本上都会出问题。

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

建议先从简单的件学起,比如B柱内板、边梁、形状简单的梁类件等等,加深对冲压模具成型的理解,如4楼所说的,拉延模面的设计最为关键,因为这是保证后工序模拟的先决条件,从我自身经验来说压料面(binder)做的如何很重要,对于比较复杂的件压料面不要做的太随形,否则压料过程会很差。。。至于全工序模拟嘛,可以等你拉延学的差不多了再进行。。。

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

拉延模的型面做起来还是很花时间的。  

henry14 发表于 20-5-2012 22:09
建议先从简单的件学起,比如B柱内板、边梁、形状简单的梁类件等等,加深对冲压模具成型的理解,如4楼所说的 ...

多学点软件还是很好的 不孬

这个软件运用的好的话很厉害的。

看到楼上的回复,我感觉我理解的东西还是太肤浅了些,压料面我感觉做起来也好吃力啊。
楼上所说的拉延模的工艺面,指的是拉延时的工艺补充面吗????求指教。

feiya 发表于 6-6-2012 22:58
看到楼上的回复,我感觉我理解的东西还是太肤浅了些,压料面我感觉做起来也好吃力啊。
楼上所说的拉延模的 ...

你们车身部的学会用autoform的快速成型就行了,能快速的知道钣金件的设计件的缺陷,不需要详细的建模

autoform里面可以调节工艺补充,工艺补充和压料面都很关键,还有拉延筋的设置,压边力的大小等等都会影响制件的成型,当然还要根据产品本身的形状

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

最近正在学。设计到模具的知识太多了。

不错啊。。。。

恩呢,我也在学,可以多交流

哥们儿,你好,跟你了解一下A U T O FORM 4.6安装的问题,我只有文件夹R3.1里面的所有内容,该怎么去完成安装,学习了

快速发帖