中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 1119查看
  • 6回复

诚求过来人指点迷津

wangxinzheng 发表于 11-5-2012 22:38
看来我选择民营企业是对了

那您现在怎么样?能简单介绍下么

wangxh868 发表于 11-5-2012 20:09
是啊,我感觉年轻人应该有点追求。

嗯  不该贪图安逸

zhoutinging 发表于 11-5-2012 12:24
我大四很快就要毕业了,我也担心这种情况啊!

找工作的时候一定要考虑好哈

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

普通本科院校毕业,学的汽车技术,毕业后在某柴油机厂实习至今。快一年了,我却感觉在这没学到什么东西,对未来看不到任何希望。企业发展不景气、寒酸的薪酬、老国企消极怠工的工作氛围尽收眼底。我不知道我还在留恋什么,或许我早该离开这于无形中一点一点消磨人斗志的地方!还记得刚到这个城市落脚的那个夏天,倾盆的暴雨,满身的包袱,陌生的环境,大街小巷寻找着房子。老天如此不帮忙但我们心里却依旧充满着期待,因为这将是我开始奋斗、施展拳脚、实现理想的地方。可是慢慢地,我才发现现实与理想大相径庭。我以为我能快速的成长起来,可每天做的都是机械式的重复内容,领料、跑腿盖章、邮寄样件。。。我以为我能尽快进入这个行业,却发现自己始终在门口徘徊。于是我学会了偷懒、学会了消极怠工、学会了打发时间、消磨青春。在与同学们交流之后我越发感觉到了自己的堕落,我跟他们的差距在一步步的扩大,我忧愁、焦急却无力反抗,我的未来究竟在哪里?没有丰富的理论知识,没有充足的实践经验,英文资料看不懂,英文软件不会用,学起来也很慢,我真的不知道该怎么办了。
    诚求过来人指点迷津,分享成长经历,教我如何度过这段时期,我是急性子,真的坐不住了,谢谢大家!

我大四很快就要毕业了,我也担心这种情况啊!

奋斗
    19-9-2015 17:38

是啊,我感觉年轻人应该有点追求。

看来我选择民营企业是对了

快速发帖