中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 1282查看
  • 3回复

[材料] 关于金属材料数据库的设想?

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

我最近有个想法,就是想把白车身上的钣金材料建成一个数据库,主要目的是确定白车身材料选定范围,供材料设计者及钣金设计者使用,初步想到这个对应关系“材料性能——牌号——车身钣金——钣金功能”。我想这是一个比较系统的工作,如果建立成功的话,可以很大提高工作效率,让材料设计不再那么神话。请问,各位高手们是否有这样的经验或者有过类似的想法,可以交流交流。其次,我最近也在调研其他汽车主机厂的材料部门都做些什么工作,有兴趣的也可以私下交流,我的QQ420221478,验证为“汽车工程师之家”。

这个想法很好,我看行。

支持,算我一个。我的QQ27052672

呵呵,这个汽车研究院应该早做了这样的数据库吧!

快速发帖