中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 2527查看
  • 20回复

R8。高考完了我离汽车设计远了。

不是吧,这张草图太强了,真是浪费人才的时代

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

楼主为什么这样说啊?nothing is impossible

优秀的临摹作品,透视不错

列兵一号 发表于 15-6-2012 07:52
楼主为什么这样说啊?nothing is impossible

因为考太烂了,读设计不可能了,车辆工程也希望不大。

千钧一发 发表于 15-6-2012 15:01
优秀的临摹作品,透视不错

我用手机拍时反了,用电脑弄过来所以整辆车换了一个面

有的,不要放弃

支持楼主,继续有望

Infiniti. 发表于 16-6-2012 19:55
因为考太烂了,读设计不可能了,车辆工程也希望不大。

考得很烂,但你的梦想不烂啊

楼主家里经济条件怎样?如果好的话,可以考虑先在国内读相关的设计专业,并不断提高自身的汽车设计水平,等大三左右开始准备出国读汽车设计。美国,英国,德国,意大利都有很好的汽车设计学院。尤其是德国和意大利的大学是免学费的,只要自己支付生活费即可,一年大概也就5,6万人民币。但毕业后的前途和钱途无量啊。而且在国外读书如果能找到兼职,生活费都不是问题。反正有梦想就要一直坚持去实现。其实高考并不是唯一的出路,到了大学你才会发现,其实还有很多路可以早的更高更远。加油!

分还没有下来,不要放弃。有梦想,才有动力。其实学任何一个专业,有时都是需要复合的知识的,有其他的专业,你可以先念着,有空的时候,可以再学习车辆工程。条条大路通罗马,是金子总有发光的时候,关键是给有准备的人。

支持楼主,小弟以后也要考汽车设计,望各位前辈分享经验。

Infiniti. 发表于 24-6-2012 23:48
明白了,我会努力的,以后这条路上遇到困难还望您多给些建议,谢谢啦

一起努力,我曾经也有和你现在一样的梦想,但是我已经没有机会实现了。希望你好好珍惜自己的天赋,迷茫的时候可以来论坛里问一下前人的经验。我们这些过来人至少对这个行业还是了解的。能从事自己喜欢的工作是很幸福的事,一旦经历的东西多了就会变得浮躁,弄不清自己真正想要的是什么,有时又会因为各种人和事变得身不由己。最后回过头发现做自己最喜欢的事其实是最有前途最容易成功的,但是那时已经晚了,没有机会没有时间也没有平台了。希望你不要重蹈大多数人的覆辙,对于自己喜欢的事业要坚定不移,宁缺毋滥。认准了就别改了,哪怕有时候觉得这条路很艰难,想放弃,就回来这里看一看,客观的讲,汽车设计真的是有前途的。任何时候任何情况下,不要被别人的言语误导,以后肯定会有人跟你说这个行业其实很难生存之类的话,不要听到心里去,这些都是假象。去问真正有权威的人,他们肯定会告诉你,这条路没有错,缺的只是能坚持走完这条路的人。

Infiniti. 发表于 21-6-2012 23:17
很开心看到你给的建议,只是这种分数在国内真读不到什么比较好的汽车设计专业的大学,出国真的是没考虑, ...

想从事汽车设计,不一定非要学汽车设计专业,工业设计,产品造型设计等都可以考虑。只要你用心自学,拿的出作品。以后找工作还真不是问题。说实话,你还有4年的大学时间,这4年将会是中国汽车设计界的改革期,从现在的低迷变得前景无限,等你大学毕业,将会是发展你才能的最好时机。好好把握吧,不要浪费梦想和青春,大学的时间足够你个人学会至少2种专业,掌握3门语言,精通5种软件,看完上千本书等等等等。当然也足够你把自己修炼成一个优秀的汽车设计师,只要你想学,可以通过网络,从许多途径来学习汽车设计方面的知识。只要不断累积作品,你的梦想不会遥远。本科文凭是一个敲门砖,通过它你将会拥有进入一流企业的资格,但是能让你得到工作机会的永远是你自身的能力。  
    道理每个人都懂,但是真正能坚持能做到的很少。成功和失败的区别就在这里。
    总之,建议你
    首先还是需要弄一个本科文凭,不行就先专科再升本,必要时考研。
    要坚持画车,并不断提高,只是会临摹是不够的。
    想在这条路走的远,最好还是要学好英语。
这3点是基本的。

北小雷 发表于 21-6-2012 23:45
不谢,你别灰心,只要你喜欢,就有动力,其实有个好老师,好学校,诚然很好。但如果考不上好学校。那只要 ...

好的,谢谢你,我会努力的

快速发帖