中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: 839510872

自己设计的奇瑞超级跑车第二辆

Lovme 发表于 22-10-2012 10:52
我也好想学,但是我想问下你,你在画这些图的时候,只是画出了样子,还是你经过计算,考虑了空气动力学,人 ...

因为我不是专业的,我一般先随便画个草稿图,然后画形~ 再想下空气如何进去吸气口 如果是自然吸气 那前脸我会画得很明显 如果是机械增压 那我会把侧吸气口 或着腰线画得比较突出 学过流体学的都明白 气流如何通过车身来使车最有效的减少风阻 保持车身平衡 所以后轮胎我会画得比较大 因为一般超跑后轮宽 前轮小 至于人体机学 我会一般会画个示意图 告诉你们车手如何坐进去 车门怎样打开 ~ 画好了整辆车 我会用线条来告诉大家 气流如何通过车体 如何运用气流来稳定车身等  所以我一般是先画后计算  比如车重,人的重量,空气的压力如何让车子抓地 我一般会画个尾翼 或者用线条表现

Lovme 发表于 22-10-2012 10:52
我也好想学,但是我想问下你,你在画这些图的时候,只是画出了样子,还是你经过计算,考虑了空气动力学,人 ...

摁 材料是根据价格而定的  我在想汽车能用最用钛合金不? 这种材料可以用在超跑上~

我就是想问一句:弹射起步你怎么来实现?你是不是想引用航空母舰上的弹射器技术?你认为可能吗?

超级跑车设计:你怎么没说说你准备用几个缸的发动机?怎么没有说采用双离合?变速箱又是采用几个档位?还有你的采用的是那种方式的涡轮增压?还有你的百公里减速2.4秒可能吗合理吗?

把发动机改成飞机的涡扇喷气发动机,车门在打开时可转90度变成飞机翼,晓飞了,从此,奇瑞开创飞车时代,向堵车时代说拜拜

samuelshu 发表于 23-10-2012 16:56
超级跑车设计:你怎么没说说你准备用几个缸的发动机?怎么没有说采用双离合?变速箱又是采用几个档位?还有 ...

首先我要说  我已经说了V14直喷!! 14个汽缸  直喷  另外刹车2.4秒 我没有说的很清楚我想也没必要说那么清楚 我是设计车的 不是造发动机的 刹车2.4秒是靠气刹BAS空气压缩辅助系统和ABS防抱死配合   在超高速的时候我也说了尾部要升降尾翼  我想也不用多说了  如果不明白可以去网上找视频 明白? 至于你说的弹射起步 我想不一定解释得太清楚 这些和汽车设计完全两回事  但是你问了 那我就说吧  和多数超跑一样关掉ASR(ESP) 也就是电子车身稳定系统和牵引系统 踩油门 大概2000转(看你踩多快)踩刹车 松刹车 出去~  觉得我说太多了吧,所以我简短的说了  V14直喷  弹射起步 升降尾翼   至于你说双离合 我只说了CVT自动变速模式 我没有说是双离合 但是这个不用说 1000多匹以上的车 你说呢? 变速箱 我可以说6档,7档,8档都可以  估计你不会不懂吧~  还有 我觉得你适合去汽车工程圈里面瞎转 设计类的 和你说的那些 别说我不明白 我想很多人都不是很懂 汽车分很种 各有分工 我只玩设计 不完机械  不过也有时无聊学一学 例如 转子 水平引擎 NA车 ,FR ,4WD 什么的 我也懂  但我不玩这些  所以没必要把这些说得太具体 大家明白 大家懂就行了  设计的人不看设计难道看  发动机啊 你真是~

839510872 发表于 24-10-2012 00:55
首先我要说  我已经说了V14直喷!! 14个汽缸  直喷  另外刹车2.4秒 我没有说的很清楚我想也没必要说那么 ...

不好意思,其一,我没有看到你的第一句写了V14直喷,其二,我没理解你说的弹射起步方式-原来是你说踩着刹车来加油门的方式为“弹射起步”。对不起,抱歉了!
好了,我没什么可说的了,那就让专家看看你的这些参数能不能达到你的设计要求吧!

samuelshu 发表于 24-10-2012 14:38
不好意思,其一,我没有看到你的第一句写了V14直喷,其二,我没理解你说的弹射起步方式-原来是你说踩着刹 ...

前面我已经说了 我不是专业的设计师 如果按照你这样的设计 标准  我想没多少人会设计车 设计讲的是空气动力学 跟你说的这些完全塔不上边 那你告诉我怎样的设计才可以达到这个要求??

839510872 发表于 24-10-2012 14:48
前面我已经说了 我不是专业的设计师 如果按照你这样的设计 标准  我想没多少人会设计车 设计讲的是空气动 ...

呵呵,冷静!
还空气动力学呀!汽车的空气动力学没有战斗机的要求那么高,不用拿的到四川绵阳的风洞群去测试吧!那规模是世界第三,亚洲第一呀!
我不跟你争了,我不懂,行了吧。我是来学习学习的,见谅呀!

samuelshu 发表于 24-10-2012 15:33
呵呵,冷静!
还空气动力学呀!汽车的空气动力学没有战斗机的要求那么高,不用拿的到四川绵阳的风洞群去 ...

是你先问的 所以我答   你回复的 所以我答 你不懂 那你还说这么多 明摆着让别人觉得你很懂 我不懂啊   我也没有激动 我说了 这里是设计论坛 和你的工程那些不一样  汽车的确不如飞机那些空气动力学 但是汽车也需要空气动力学  尤其是设计造型上面  你可以说我不懂 我也没要懂的意思  你要和我讨论 我可以跟你讨论很久  我虽然是画车的  但业余时间也是在开车  玩汽车游戏  收藏车模什么的  我想说的是  每个人都自己喜欢的东西  你喜欢研究工程 我喜欢设计 所以话不投机 牛头不对马嘴也没办法  什么风洞那些 不用你说 我也知道  如果你可以造出自己的车  你可以自己去造 但是你的话里面总感觉略带藐视和讽刺的意味 所以我才跟你回复 我一般不讨论这些 因为我不是玩这行的 谁敢说自己很懂?我也是开过车的 所以我说的基本都是以自己的感觉和经验来讨论的  不过讲设计 我一般不想讲  我觉得实际点比纸上谈兵好

开心
    29-6-2015 21:51

车子外形很好,很有想象力,顶一个

839510872 发表于 24-10-2012 18:09
    是你先问的 所以我答   你回复的 所以我答 你不懂 那你还说这么多 明摆着让别人觉得你很懂 我不懂啊   我 ...

对不起!
          我其实就是想说,你给出的这个汽车的结构、参数。可能很难达到你所说设计要求。
         可能是我表达的语气不好,见谅了!

samuelshu 发表于 25-10-2012 10:39
    对不起!
          我其实就是想说,你给出的这个汽车的结构、参数。可能很难达到你所说设计要求。
         可 ...

也不全怪你 很少有人能跟我聊这些  很你讨论也未必不是一件好事  不用说对不起 你又没骂我 哈哈  互相交流是这样子的啦  一般的人都说我的那些作品 不是说  好看的  就是很不错的  其实我想听的就是有什么可以修改 或者很真实的意见 见谅了

samuelshu 发表于 25-10-2012 14:53
    握个手吧,相互学习,进步!

摁 好    你可以给数据 品牌 参数我 四门或者双门 自然吸气或者机械增压什么的 我来设计辆车 你负责参数 合作下~

呵呵,我也没有这么高的水平设计跑车。再说这话题说的有点不现实呀!
    对了,我可以说说关于你写的V14直喷的发动机吗?

快速发帖