中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: 北小雷

中国本土汽车设计师

汽车文化爱好者 发表于 21-7-2012 20:54
当今中国真正的自主品牌设计的好车有吗?没有。。我感觉还是自主品牌公司的领导还是不能做到充分信任本土的 ...

这是在中国特色的成长过程中,所要经历的吧,或许是我们社会太浮躁了、、、或许是目光短浅、、、或许,有太多的或许、、、

现在自主品牌的造型设计都是找国外的设计师做的,自主品牌不相信本土设计师,而本土的设计师在国内没有好的发展空间,被国外的设计公司聘请,用国人赚国人的钱!相当于外资赚了双倍的钱,国内的汽车企业需要觉醒了!

差不多啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

fxqsz008 发表于 23-7-2012 10:42
现在自主品牌的造型设计都是找国外的设计师做的,自主品牌不相信本土设计师,而本土的设计师在国内没有好的 ...

甚是,甚是。

jxb314 发表于 27-7-2012 17:02
差不多啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

呵呵、、、

我是一名汽车内外饰设计工程师,这行接触时间也不算短了,个人观点:汽车设计分很多版块,外观造型可以说是最开始的一个步骤,外观的确定,真的需要了解很多很多的东西,从概念到生产过程,到最后的市场,都需要了解得很透彻才能真正胜任设计师这个岗位。鉴于此,对帖子上的各位大师表示由衷的佩服!
向在中国汽车设计上奋斗的所有同仁表示敬礼!

ljt0208 发表于 29-7-2012 17:40
我是一名汽车内外饰设计工程师,这行接触时间也不算短了,个人观点:汽车设计分很多版块,外观造型可以说是 ...

是的,的确是这样。有时简单一个线束,一个拉线的长短只能控制在0.5cm,过长,过短都不敷贴,还要质量,耐久性,可以说,多个设计师完全的融入,完全体验。当然有的地方也是不用那么太精确,就是说,游刃有余,收放自如、、、其实国产车有一部分车型,还是很不错,就是有的比例没有拿准。虽然有相应的比例,但有时不可以太书本化,教条化,存在即为合理。不合理就会被改动,被停产、、、

我要什么时候才能成为汽车设计工程师啊?路途遥远啊

北小雷 发表于 20-7-2012 19:41
现在消费者买车,在硬件差不多的情况下,可以说外观起到决定性的作用!

有道理,确实如此

还是追求性能好啊!

附件咋看不了呢

马征鲲貌似听过   以前不是在泛亚吗  我记得他主持过荣威350的设计

难过
    30-7-2015 09:18

北小雷 发表于 11-7-2012 00:07
    对,是汽车之家的。说话很轻松吗?就是汽车之家的,文字转过来了,图片不好转,也不是不好转,很费事。还要 ...

哈哈,楼主所言极是,我们要学会好东西大家分享嘛。要不然怎么对得坛主创坛的主旨呢。对以上的专家膜拜了。

难过
    30-7-2015 09:18

汽车文化爱好者 发表于 21-7-2012 20:54
    当今中国真正的自主品牌设计的好车有吗?没有。。我感觉还是自主品牌公司的领导还是不能做到充分信任本土的 ...

同意,为什么国外那么多专家说汽车很多东西都含有中国元素。中国5000多年的文化传承,是经过历史长河的洗礼的。为什么老外把我国的文化拿到设计上就是好的,我们却只能够模范跟复制。有多少领导能够真正的了解我们新一代的潜力。他们只是注重经济效益。哪里懂得现在的中国也有一定的能力了。外国的东西不一定都是最好的。但是在老百姓当中,他们往往习惯的认为外国的品牌好。所以洋品牌在中国吃香就是这样。

删除记忆的猫 发表于 18-10-2012 22:01
    同意,为什么国外那么多专家说汽车很多东西都含有中国元素。中国5000多年的文化传承,是经过历史长河的洗 ...

名族的就是世界的。有中国血统的人,在世界变革中,历来绝大多数都可以引导世界,你可以查阅相应的资料。只不过在晚清,国子不济,因为一小部分人的顽固和不识世界风云,才有了近代的屈辱。
    我们应该很自豪,咱们国家的大度和谦逊,咱们从来没有大规模的去到别的国家,去抢东西。你看看当今的发达国家,可以说个个都来中国大规模的抢过东西,现在富了,却说,人权,礼仪,素质。呵呵。
    中国人不看重国产品牌,为什么了?很深层的是社会大环境,但更多的是领导问题,引导的方向问题。态度的问题。不知道一步一个脚印,没有自主技术,必将受制于人。生于忧患,呵呵。改革开放这些年,我们已经很伟大了,出现一些问题,没什么。那个学走路的时候,不栽几个跟头了,呵呵,大家一起努力吧,你我都可以看得到,国产自主品牌会好起来的。

快速发帖