中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 3205查看
  • 10回复

电机参数问题

mc_max_trq是最大连续转矩(当然个人认为就是额定转矩)乘以过载之后才是峰值转矩,因为国内外的理解不一样,因此可能有些人翻译过来把最大额定转矩线理解为最大扭矩线,或者说国内的论文好多人自己都没搞懂这个参数的意义,你理解的是对的

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

请问下,电机M文件里面的mc_map_trq和mc_max_trq最大值是输入额定转矩还是最大转矩啊(我自己觉得是额定转矩,然后后面有个过载系数,额定转矩乘以后就是最大转矩了,但是看了很多论文上面mc_map_trq和mc_max_trq最大值直接就是最大转矩了)。

请问下后面那个数字1是不是档位数

谢谢,非常感谢,之前因为看到合肥工大的一篇硕士论文【微型纯电动汽车动力性能参数匹配及仿真研究】上面mc_map_trq里面最大值就是最大转矩了。但我又有个问题了,如果mc_map_trq和mc_max_trq里面最大值输入是额定转矩的话,出来的电机效率图就只能显示额定范围内的效率值。但是电机通常会在过载转矩下工作,而且一般给出的电机效率图上面也应该显示到最大转矩。这个该怎么理解。另外,我这几天一直在找advisor里面具体算最大速度,加速时间和爬坡度的程序或文件在那里,但是没找到,如果你知道的话告诉我下,呵呵,谢谢!!!

因为我一直觉得最高速度是用额定功率求,而最大爬坡度用最大转矩求,加速时间与最大转矩和最大功率都有关,但是不知道ADVISOR是否和我的思路一样,谢谢!

请问下,电机的额定转矩和峰值转矩在ADVISOR中,怎么表示的啊,比如我的额定转矩是40,峰值转矩是160,那么mc_map_trq和mc_max_trq里面最大值分别是多少啊,mc_overtrq_factor应该取4吧。

而且我的额定恒转矩区在4000r/min进入恒功率区,而峰值恒转矩区在2500r/min进入恒功率区,但是ADVISOR里面好像最后出来的结果图,两者转折的地方转矩值是一样大的,请问这个该怎么设置啊

开心
    16-3-2018 16:03

听大神们讨论像是里面要设置额定的扭矩,但是那个最大扭矩处的效率又如何在图上表示出来?

奋斗
    14-11-2018 09:00

学习了,哪位大神知道外特性参数中速度和转矩怎么改呢

正在研究这方面的,求教哪位大神给予指导

开心
    22-5-2019 10:45

整车参数匹配案例方案 需要联系的可以联系QQ2466073882

快速发帖