中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 16398查看
  • 26回复

东风本田和东风汽车技术中心哪个好?

擦汗
    23-10-2020 17:04

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

请问东风本田和东风汽车技术中心哪个好?
    工作环境、福利待遇、发展前景。
    请大家踊跃发言。

挣钱去东本,学东西技术中心

二楼正解,不过在东本貌似也挣不到什么钱。相对于技术中心来说,东本稍多点。

想学技术去技术中心,东本无技术。

tangv 发表于 2-9-2012 11:23
    二楼正解,不过在东本貌似也挣不到什么钱。相对于技术中心来说,东本稍多点。

想学技术去技术中心,东本 ...

哥们,你很了解东本吗?谁说东本无技术?

开心
    15-2-2023 08:43

技术中心现在也无技术了,小弟可去搞管理

擦汗
    23-10-2020 17:04

那请哪位行家能综合对比一下这两家公司吗?? 拜求!!  谢谢!!!
    比分说环境、和以后的长期发展。还有待遇等等.....  请局中人详情解析!谢谢!

aitianshi 发表于 10-9-2012 19:59
    那请哪位行家能综合对比一下这两家公司吗?? 拜求!!  谢谢!!!
    比分说环境、和以后的长期发展。还有 ...

不了解东本,对技术中心了解一些,很会算计,公司位置相当偏,到武昌光谷广场要2个半小时以上,但是工作环境还不错,听说食堂也不错,新员工住的是廉租房,住一年,之前说好的500的房补也没有了,很坑人。工资第一年到手2300左右。听说东本第一个月发了4000多,但是比较累。想挣钱还是去东本,进东本比技术中心难多了。

楼上的哥们,你的话我听着不太舒服。东本的位置比东风技术中心还要偏,再说不明白你搞个技术中心到光谷两个半小时路程这句话是什么意思,光谷也不是什么中心地带吧,中心城区江汉路那边才算。东本和技术中心都在汉阳沌口那边,整个沌口都是靠东风吃饭的,技术中心的地理位置比东本还是强多了。待遇的话技术中心的确是不如东本,本科生东本第一年7w应该是有的,技术中心据说才4-5w左右。我在神龙技术中心呆过,两个技术中心待遇都差不多。想赚钱就去东本,但是论到在东风系统里面的地位,技术中心还是高不少的。要是一心搞技术的,东风技术中心是个不错的选择,想赚钱就去东本吧,不过三年以后说不准。

liu1990319 发表于 10-9-2012 21:49
    楼上的哥们,你的话我听着不太舒服。东本的位置比东风技术中心还要偏,再说不明白你搞个技术中心到光谷两个 ...

我只是随便举个例子罢了,不过话说回来,现在光谷在武汉的地位应该不亚于江汉路吧,外地人可以没听说过江汉路,但是应该会听说过光谷吧,有华科,地大,武大,理工大等高校以及大批高新技术的企业的光谷,在武汉难道不应该有着举足轻重的地位吗?

看楼上两位,呵呵,想了解,可以Q我哦

25-3-2016 23:13

我没去过武汉,个人觉得还是江汉路比较有名气些。。。。

我就是技术中心的,当时技术中心去我们学校宣讲后签约时说了有5000的安家费,现在却说没有了,之前说好的每月500的住房补贴也没有了,给我们搞个廉租房住,住5个人,位置超级偏僻。而且针对某些人说东本无技术,学技术要去技术中心的说法,我想说的是,东风技术中心从2003年成立以来,9年的时间研发出了什么呢?s30和以及s30的改款车H30的销量怎么样大家都很清楚吧,还有今年推出的a60,用的还是日产轩逸的底盘和发动机,一个月销量又是多少?告诉你吧,200辆左右。说东本无技术的人,难道合资自主品牌思铭是技术中心研发的吗?人家卖的没你s30、a60好吗?

当然既然选择了技术中心,我还是会好好在这待着的,做好自己的本职工作。只是觉得他们的作法有点让人无法接受,决定朝令夕改,完全不征求新员工的意见。

huanghuang 发表于 11-9-2012 21:55
    我就是技术中心的,当时技术中心去我们学校宣讲后签约时说了有5000的安家费,现在却说没有了,之前说好的每 ...

哥们,还是淡定点吧。安家费我们当初招聘时明说了没有,500房补没了,但好歹住处离公司这么近,相差也不大。cross的好坏你可以去论坛里看看,看看车主是怎么说的,有几个不满意的。销量的好坏是一个问题,车的质量和性能又是一个问题,并且都在不停地更新换代,S30和H30只会越来越好。A60的话主冲销量的车型是1.6L的,现在2.0L当然不好卖,您可以去查查轩逸每个月销量里2.0L才有多少,都是1.6为主。思铭据我所知很多人都是买了之后换个标志,和思域八代一样一样的。不是想争论什么,选择了中心就安心工作吧。相信对于一个刚刚毕业的学生来说,中心还是很不错的选择。

东风技术中心真的有这么差吗?呵呵

快速发帖