中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 1710查看
  • 11回复

本人是汽车专业本科马上毕业了想参加工作 希望大侠们指导指导

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

学的汽车专业   看了很多关于汽车专业的就业信息   因为毕竟没工作没经验   只能从基础做起   个人来说比较感兴趣的是汽车内外饰   但有人建议从总布置做起   了解了一下关于总布置的信息     
     汽车总布置工程师的工作主要是进行新车开发中的整车总布置设计,以保证各部件设计工作协调进行,实现整车总布置的持续改善与优化。
  学习国家整车方面法规,对设计方案及设计结果进行法规分析,以保证最终设计的产品满足法律、法规的要求;
  了解客户需求并对其进行量化分析,提出能够满足客户需求的整车产品概念与方案;
  参与汽车整车的产品定义,策划并负责整车主要总成的几何布置设计与运动校核,协调各系统方案的设计;
  负责整车动力匹配、电子装配以及整车开发可行性分析;
  协调供应商、客户及部件设计间的技术工作,使整车总布置达到各方面要求;
  绘制整车总布置图(2D、3D),协调部件安装,使整车虚拟装配协调完整,完成电子样车组装;
  完成整车各项计算工作,分析参考车型各项性能及结构;
  负责汽车总布置方面的技术把关,参与汽车总布置方面员工的培训和人才培养
   想提前做好准备把最基本的条件做到   一步一步的去实现  
  [b]想请教行内前辈的经验之谈

总布置需要知道的东西有很多,需要大量的积累和经验,参加工作不是你想干啥他就能让你干啥的,看机会吧。

个人建议,真的想学汽车设计可以考虑去自主品牌的研究部门,合资企业做研发的还是少,不会让咋做整车开发的。但是人家给的工资一般比较高,仅供参考

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

开心
    15-9-2015 14:42

总布置一般从打杂干起

总布置开始就是打杂,即使让你直接上,基本上是一塌糊涂啊

郁闷
    15-6-2015 23:14

加油吧   中国人 心沉下来

你加下我qq 653454350 我们祥谈,谢谢。我的电话是15291100205,我现在有个简单的项目,需要的就是你这种人。

中国歼击机 发表于 28-9-2012 11:29
    总布置开始就是打杂,即使让你直接上,基本上是一塌糊涂啊

需要静下心来做事   是吧

anyang 发表于 5-10-2012 22:59
    你加下我qq 653454350 我们祥谈,谢谢。我的电话是15291100205,我现在有个简单的项目,需要的就是你这种人 ...

问下  您是做汽车内外饰的么?

骑士MJ88 发表于 4-10-2012 20:49
    加油吧   中国人 心沉下来

是的    静下心来     踏实些

ZSZZSZ 发表于 18-9-2012 22:30
    个人建议,真的想学汽车设计可以考虑去自主品牌的研究部门,合资企业做研发的还是少,不会让咋做整车开发的 ...

搞研发的话  本科还是不够用的   目前学校里面就泛泛的学    工作其实就是拥有一技之长   现在给自己定不了位   一方面觉得什么都能干  另一方面又什么都干不了   处境尴尬      不过静下心想想   从无到有的过程都是一点一步从基础开干     大众给了大学生太多的光环   也是压力吧   呵呵   自己这么觉得    不过问下师兄是做汽车哪方面的/

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

搞总布置需要很多积累。

快速发帖