中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 1507查看
  • 5回复

请问哪辆车的低速扭力大?

25-6-2015 18:10

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

有一次和一家4S店的技术主管聊起我的稀燃技术,这位有30年修车经验的主管不以为然,认为他的捷达车更胜一筹!
    我的:改装成稀薄燃烧系统的“瑞虎3/1.6L/SUV”,车重:1375kg,五档行车怠速,35km/h;
    他的:原配置“捷达/1.6L/轿车”,车重:1091kg,五档行车怠速,25km/h;
    在不使用油门的前提下,二两车均可以在平路上均速行驶,谁的车低速扭力更大一些?我认为是我改装的车,因为我的发动机可以使重量为1375公斤的物体按照35km/h的速度向前移动,重量比他的大,速度比他的快!
    有时,即使是大众引以为骄傲的技术,也是可以超越的!
    可以来看看这个行车视频:

补充几点:使用3G稀燃系统改装以后,耗油量明显下降,这辆车一箱油(55L)在限速90km/100h的情况下高速公路行驶能跑1000km!平时做油耗测定可以低到4.5L/100km!尾气排放超低:氮氧化物排放不到国4标准的20%:ASM5025:检测值67(限值1200);ASM2540:检测值178(限值1100)!
    感兴趣可以联系我!

给楼主一个比较的方法吧,首先平路匀速行驶时,驱动力和行驶阻力相等(包括风阻和滚动阻力),你的车速高(风阻大),可以而且车更重(滚动阻力更大),可以肯定的是在该转速下,你的车的驱动力更大。第二步,驱动力与发动机转矩,传动系的传动比,传动效率成正比,与车轮直径成反比.驱动力F等于(转矩*传动系传动比*传动效率)/车轮直径。两车的最小传动比和传动效率应该都不会差多少,所以,我估计还是楼主的车低速扭矩更大。

评分

清雅轩 + 4 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

lxsdyjq 发表于 23-10-2012 19:40
    给楼主一个比较的方法吧,首先平路匀速行驶时,驱动力和行驶阻力相等(包括风阻和滚动阻力),你的车速高( ...

谢谢!我一定好好学习!

yinqing 发表于 24-10-2012 10:53
    谢谢!我一定好好学习!

嗯,相互学习,多多交流。

两辆车的五档传动比不会完全一样吧

快速发帖