中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 1870查看
  • 17回复

车辆如何就业?

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

车辆工程毕业从事啥工作比较好啊?求给位前辈指点迷津啊。。。
我也想了解一下呀!

如果你专业知识比较扎实又富有创新精神,可以到专业的汽车设计公司或者主机厂的研发部门做设计工作。

可以考虑到一些中专校教书,边工作边提高,再考虑个人发展方向

我认为应该先进公司的研发部门,无论什么工作都要好好做,积累经验,逐步提高。

一汽大众 技术交流  新群     期待各位加入   272655189

如果你毕业于211,985,好一点就去一汽大众,上海大众,上汽,北汽,差一点去长安,本田什么的,综合一下你想去的地点,有时地域好也是一方面,另外,我感觉东风的工资比较低。。楼主最好读研吧,工资翻倍啊,去研发中心,研究院什么的也不错

各大汽车厂家  详尽目录不再赘述  发动机生产厂家 包括 如潍柴 等大型柴油机厂 还有就是零配件厂家 物流厂家 就业面可以说不是很宽 但是很专  说白了就是只要是汽车相关企业 肯定要车辆工程 但是只要不是汽车企业就一定不要车辆工程  我是合工大的车辆毕业生 我们今年所有想签工作的几乎全都签约了已经 找工作的话 这个专业完全不用发愁

现在搞保险比较好 每一辆汽车都有强制险 这个如果个人能力比较好可以从事着方面的发展

这个专业就是做设计啊,工艺啊啥的。就业不愁

车辆工程作为机械工程一级学科下面的二级学科,除了专业课不同之外,其他的科目与大机械类的其他专业基本一致,就是西工大搞飞机设计的课也跟我们的课程设置相近或相似(除了专业课),我的意思是,只要自己有实力,公司不会不要你的。看看那些高级人才,很多都和自己的本科专业不同,但是综合能力和自学能力是在那儿的

一般都是去车企,其中好点的去搞研发技术中心,还有去试验车厂,车间设备管理等等。还有出路可以当老师或者保险公司也有招的。

zystjyq 发表于 16-11-2012 10:41
' t0 R  h* t- j8 J各大汽车厂家  详尽目录不再赘述  发动机生产厂家 包括 如潍柴 等大型柴油机厂 还有就是零配件厂家 物流厂家 ...

* r- J/ Q8 _+ S您好!我是合工大10级车辆工程的,现在已经开始找工作了,想问问在整车厂和零部件厂工作有什么区别吗?

各位能具体给点就业方面的信息吗

不中就去创业。从修车开始。

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|汽车工程师之家 ( 渝ICP备18012993号-1 )

GMT+8, 7-5-2024 17:17 , Processed in 0.640290 second(s), 27 queries .