中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 3448查看
  • 21回复

[求助] 整车厂底盘产品工程师发展前景????

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

各位好,我在国内一自主整车厂,搞底盘!
经过一段时间的工作发现,底盘的件基本都是交给供应商来做,我们只是做好整车匹配工作!
说的好听是研发,其实就是供应商和生产系统的协调沟通者,如何将整车匹配好而已!
我面对未来,依然迷茫,我不知道以后将往何处发展,我的发展方向在哪里。。。
请有相关经验,相类似经历,或者有一定阅历的前辈们给我指教,现在的我很迷茫!
    开心
    7-6-2017 21:54

里面依然可以学到很多东西的,慢慢的知道零部件总成哪些参数会对整车的影响比价关键,哪些东西可以退而求其次……哪怕以后想做零部件,其实整车研发经历也是宝贵的财富

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

开心
    11-5-2017 21:30

同意二楼!其实除了一些知名的品牌可以自己做!其余的都是这样子,情况差不多!

liang5962323 发表于 2-11-2012 23:54
    里面依然可以学到很多东西的,慢慢的知道零部件总成哪些参数会对整车的影响比价关键,哪些东西可以退而求其 ...

嗯,在整车厂研发部门的确能学到很多东西,但每个人的工作会划分很细,有时候会想自己协调者的身份居多,真正技术性的东西做的反而很少。。。

wf2011 发表于 3-11-2012 08:37
    同意二楼!其实除了一些知名的品牌可以自己做!其余的都是这样子,情况差不多!

其实到现在我也没弄明白,来这里为了学习经验提升自身价值,以后离开肯定是为了有更好的发展,但是未来在哪里,我不知道。。。

装配制造业的件都是有配套供应商来做的,主机厂做整车匹配,匹配才是大活。管供应商有很多其他的东西。

评分

清雅轩 + 1 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

狂奔的蜗牛@V 发表于 3-11-2012 20:26
    装配制造业的件都是有配套供应商来做的,主机厂做整车匹配,匹配才是大活。管供应商有很多其他的东西。

管供应商有很多其他的东西,换个角度的确是这样,我们做好匹配就已经很不错了,,,但是根据个人的发展前景来讲,以后自身发展。。。我们怎么去全面提升自己呢 ?

评分

xx 谢谢啊 ,真的很感谢

倒不如去一些比较大的供应商那里去,那边可以学到更多的知识。

开心
    7-6-2017 21:54

当代工程师 发表于 3-11-2012 09:44
    嗯,在整车厂研发部门的确能学到很多东西,但每个人的工作会划分很细,有时候会想自己协调者的身份居多, ...

其实把技术协调好也是技术呀,样车开发的流程里面,与外对接其实花费的时间不少,如果在技术对接这块能做得很好,那么开发时间会节省得很可观的,而且,和技术对接协调也能学到很多有用的东西的。加油吧,你会很牛的

评分

liang5962323 发表于 10-11-2012 22:51
    其实把技术协调好也是技术呀,样车开发的流程里面,与外对接其实花费的时间不少,如果在技术对接这块能做 ...

谢谢,现在我在不断调节自己,同时也努力去掌握学习相关的技术,希望对自己以后能有很大的帮助!

同是天涯沦落人呀,我也在主机厂工作,一个女生搞所谓的悬架匹配,到现在还处于混沌状态,不知道该何去何从。。。。

jinghu163 发表于 12-11-2012 20:30  同是天涯沦落人呀,我也在主机厂工作,一个女生搞所谓的悬架匹配,到现在还处于混沌状态,不知道该何去何从 ...

是吗?你在哪家主机厂?也是去年毕业的吗?

jinghu163 发表于 12-11-2012 20:30
    同是天涯沦落人呀,我也在主机厂工作,一个女生搞所谓的悬架匹配,到现在还处于混沌状态,不知道该何去何从 ...

你是女生?

没事多看看别的总成,有事多伸一把手。慢慢学的更多,攒够经验以后可以做总布置,技术经理什么的都行。

快速发帖