中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: 15108365485

为了去东风日产,跟重庆的中国汽车工程研究院毁约值不值,求各位大神帮帮忙

奋斗
    10-8-2015 20:49

宝蓝 发表于 24-11-2012 18:19
    检测部门应该是中汽院最好的部门了。工作两年的本科,每个月“拿到手”的工资4500 左右(比较准的推测) 不 ...

我就是在担心这个,还是希望以后能跳槽回成都去,而且感觉搞检测没什么技术含量似的。。。。如果按您的说法的话,工作两年每个月到手4500左右,应该还真比不上日产。。。哎。。。而且现在最关键的是学校不让毁约,特麻烦

奋斗

stefenliu 发表于 24-11-2012 19:03
    我也有中汽院和日产的OFFER 不过我是硕士 签的中汽院研发

那师兄你想毁约去日产么?听说中汽院研发不行,但是能学到东西,以后想跳槽也好跳,我这个检测就不好搞了

奋斗

smiling_fish 发表于 24-11-2012 22:06
    新基地位置比较偏,不过实验室建设的还是不错的

请问你是中汽院里面的么?当时去参观的时候中汽院的环境真是看不过去啊,感觉跟快要倒闭了似的,希望新基地能好一点,关键是住宿!!!

15108365485 发表于 24-11-2012 22:49
    请问你是中汽院里面的么?当时去参观的时候中汽院的环境真是看不过去啊,感觉跟快要倒闭了似的,希望新基 ...

那个,不好意思啊。。。我刚才木有看清楚,我当时去的是天津的那个

奋斗

smiling_fish 发表于 24-11-2012 23:05
    那个,不好意思啊。。。我刚才木有看清楚,我当时去的是天津的那个

额。。。好吧,天津的肯定比中汽院好啊,国资委直属的,有强大的背景

15108365485 发表于 24-11-2012 22:46
    我就是在担心这个,还是希望以后能跳槽回成都去,而且感觉搞检测没什么技术含量似的。。。。如果按您的说 ...

很奇怪,为什么很多人认为检测没有技术含量呢?难道画图纸就有技术含量?

15108365485 发表于 24-11-2012 22:47
    那师兄你想毁约去日产么?听说中汽院研发不行,但是能学到东西,以后想跳槽也好跳,我这个检测就不好搞了

我不打算毁了 感觉中汽院对研究生还不错 国内的研发都不行 包括一汽技术中心 如果不进比较核心的部门 同样是混日子打酱油 我感觉中汽院搬去两江环境肯定会好很多 这点你不用担心 如果光看待遇就去日产吧 不过他们那技术中心也真的没技术。。。

奋斗

sysmith 发表于 25-11-2012 01:22
    很奇怪,为什么很多人认为检测没有技术含量呢?难道画图纸就有技术含量?

中汽院里面搞检测的有直属的师兄,问了问,他说确实没什么技术含量。。。。。。。我也在想,就是让车在台架上跑,看看数据什么的,好像也没啥技术含量吧。。。。。当然,要我去画图纸,我肯定是不愿意的,太枯燥了

奋斗

stefenliu 发表于 25-11-2012 11:39
    我不打算毁了 感觉中汽院对研究生还不错 国内的研发都不行 包括一汽技术中心 如果不进比较核心的部门 同样 ...

恩,研究生的待遇确实不错,转正基本工资都是5000了,比本科生高了一大截,而且三个月就转正了。本科生去研究院会不会没啥发展前景。。。。?

15108365485 发表于 25-11-2012 14:03
    恩,研究生的待遇确实不错,转正基本工资都是5000了,比本科生高了一大截,而且三个月就转正了。本科生去 ...

看个人发展 你去日产应该是制造部门吧 我觉得对本科生而言方向没有局限性 不过研究员的平台和发展应该是可以的 第一份工作去觉得挺重要的
    你应该是西交大的吧 如果违约的话日产愿意等吗?他们给我发信息了 可能逾期就默认为拒绝与他们签协议

奋斗

stefenliu 发表于 26-11-2012 09:58
    看个人发展 你去日产应该是制造部门吧 我觉得对本科生而言方向没有局限性 不过研究员的平台和发展应该是可 ...

恩,我是西南交大的。目前还没交大和东大的都还没收到正式的offer,据说日产不会等人。日产那边给你的期限是多久啊?

15108365485 发表于 26-11-2012 12:44
    恩,我是西南交大的。目前还没交大和东大的都还没收到正式的offer,据说日产不会等人。日产那边给你的期限 ...

好像差不多是半个月吧 记不得了 如果你们学习年底能拿到新三方应该是可以的 我们学校要明年三月才办理

楼主要不违约明年就是我们部门的同事了

开心
    11-12-2015 22:36

15108365485 发表于 23-11-2012 18:03
    恩,我也这么觉得,瘦死的骆驼比马大,我就想着去整车厂干几年跳槽回四川去。如果去中汽院的话,搞排放检 ...

那是必须滴啊,轿车行业现状发展相当好,日产是正选

奋斗

stefenliu 发表于 26-11-2012 15:08
    好像差不多是半个月吧 记不得了 如果你们学习年底能拿到新三方应该是可以的 我们学校要明年三月才办理

据说是12月能拿到新三方,到底行不行,也只能领导说了算,哎。。。。他们只关心就业率,没签之前使劲催你签, 签了想毁约就没门儿了,他才懒得管你呢

快速发帖