中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 1579查看
  • 4回复

[其它] 小弟刚接了个活~懂地毯背面发泡的高手进

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

我自己做门市~也搞些加工~最近接了个轿车前后地毯,现在问题是地毯要求背面是带聚氨酯发泡的~有人给我提出成型后再发泡的方法但比较麻烦~我意思直接能否一次性在产品上发泡成型~我想请问像这样的模具该怎么开呢,有便捷的方法吗?~望业内人士专业解答

一步法成型发泡很难,首先模具如何解决不同厚度的间歇问题,采用嵌入式模具嵌块如何实现?地毯的材料流动性是否和符合聚氨酯材料的流动,采用闭模方式进行进行点浇注如何避免个区域密度差。一步法是节省成本和时间,但是实现起来有一定难度,需要仔细权衡

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

20-6-2015 15:15

楼主能给几个地毯的图片看看么?
    公司最近在改地毯

开心
    19-6-2015 13:47

我也来掺合掺合
    我这也生产发泡地毯,但是是现模压再发泡的
    讨论一下可以做些新的尝试,比如说一个上模配两个下模,一个用来模压、一个用来发泡,上模架可以打开很大的角度,下模架加导轨,两个下模可以轮换……细节继续完善
    另外说个不靠谱的,毯坯用可以吸塑的材料,依靠上模的吸塑孔吸塑成型,下模发泡
    细节咱们可以继续讨论完善啊
    楼主做出来可要让我参观参观啊,呵呵

快速发帖