中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 15098查看
  • 82回复

顺便说一下一汽几个企业的待遇吧~~一汽大众,一汽技术中心,一汽马自达,一汽轿车

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

楼主学生一枚,车辆工程专业,大四了,也签了工作,身边同学去哪里的都有。稍稍打听了一下薪水。在一汽集团内部(包括大众),基本工资都差不多,3000多点,我说的是基本工资!然后呢,是吧,差距就出来了。大众去年喊47个月工资,也是在三千多的基础工资基础上的47个月,据说今年51或者55个月,个人认为不太可能,虽然后半段大众限量不错,这个大家就当做传说吧,不过作为本科剩,一汽大众每年到手收入15万应该没啥问题,呵呵,心动了吧?一汽大众主要靠发双薪,三薪的方式发钱哦~~
下面说说一汽技术中心,本科6000,研究僧8000,博士吗,那是人才,面议,提供住宿,一般两人间/三人间/四人间/六人间......新建单身宿舍中,不过长春的天气每年只能干半年的施工,so......谁知道猴年马月能盖好
一汽马自达,全名叫一汽马自达汽车销售有限公司,玩销售的,待遇和一汽技术中心差不多,不过要出差,出差补助也不错,大概200/天,其实销售企业的待遇整体还真不错,日系车现在比较萎,这个估计明年能转过来~~
一汽轿车,这个不说了,4000本科,5500研究僧,不需要博士。PS:国有企业,拍脑袋决策,刚听说投资43亿玩新能源,还想玩高端MPV,个人估计这次是那马自达8改改。

让我们这些专科生情何以堪呐、   才一千多。。。  明天去找工作诶、、、苦逼啊。。当时没发狠考个本科
回复 支持 1 反对 0

请问:一汽技术中心产什么车?

说点实在的,1、一汽大众招生签约后不会给应届生(本科、硕士)谈待遇;
2、任何一个主机厂,本科生第一年99.999999%的不可能拿到15w;
3、谁告诉你的一汽技术中心本科第一年6000??
4、有时候人就是相信无稽之谈。。。

cyqicejone 发表于 26-11-2012 21:01
说点实在的,1、一汽大众招生签约后不会给应届生(本科、硕士)谈待遇;
2、任何一个主机厂,本科生第一年 ...

LZ回来说一句哈,可能是我没说明白哈~~1.一般大家说的待遇都是转正之后稳定的收入,本科第一年一般在实习,研究僧一般半年,这段时间以学习为主,拿的都是基本工资,一汽技术中心的是2500;2.一汽大众的待遇是分等级的,签三方的时候不会告知具体的待遇,而且很多企业都签署关于薪酬的保密协议,但是这个薪酬的具体数字大家可以自己找人打听,行业内部很多东西还是相对透明的;3.PS:楼主家就在长春,虽然不在一汽集团的底盘~~

hino 发表于 26-11-2012 19:27

一汽技术中心不是生产部门,只是一汽集团的科研中心,一汽集团几乎所有的设计研发现在都是一汽技术中心在做~~

另回一句,一汽轿车的奔腾、欧朗、红旗都是一汽技术中心研发设计的(虽然不怎么样),还有一汽集团的卡车、客车等等,都是在这里研发

其实我是猪 发表于 26-11-2012 22:23
另回一句,一汽轿车的奔腾、欧朗、红旗都是一汽技术中心研发设计的(虽然不怎么样),还有一汽集团的卡车 ...

那一汽轿车里面不是也有研发部门吗?他们做什么工作?

ps. 卡车客车没有轿车赚钱,在我眼里忽略不计。

正在生产红旗

shin2013 发表于 27-11-2012 08:30
正在生产红旗

这车忽略不计。。。。。。。。。真的。

顶4L,LZ的数字存在较大偏差,不足为鉴。

hino 发表于 27-11-2012 12:33
这车忽略不计。。。。。。。。。真的。

呵呵,嗯 嗯

好像差不多!!

大家都有自己的了解途径,楼主也只是凭学长和熟人了解的,大家看看就好,觉得对的希望有用,觉得不对的,大家就当看个笑话吧~~

hino 发表于 27-11-2012 08:22
那一汽轿车里面不是也有研发部门吗?他们做什么工作?

ps. 卡车客车没有轿车赚钱,在我眼里忽略不计。

我不认为卡车不赚钱,高端重卡还是很赚钱的,只是国内卡车水平差的也很远......

快速发帖