中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 3412查看
  • 15回复

<转自水木社区>2012年终总结,魔都卢瑟家庭(小硕毕业三年汽车、通讯行业)

奋斗
    1-6-2016 23:54

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

12年初发过11年的总结,到了13年再发下12年的。
         基本情况:我10年3月汽车专业硕士毕业,上海某合资整车厂营销系统;老婆09年6月通信专业硕士毕业,某外资企业软件公司售前咨询。
         收入情况:12年初涨了两小级工资,每月到手工资9000多(包含基本工资,月奖,油贴和一些其他津贴),每年有2W多的保密费,12年双薪到手总共6W左右,半年奖到手1.5W,年终奖还没发应该3.5W左右。老婆年中跳了次槽,从某司上海办事处跳到了一家外资企业软件公司,基本工资涨了点,每月到手有1.1W,其他收入无,到新公司第一年,年终奖估计1.5W左右,年中从某司离职时拿了N+1补助3.5W。
        12年两人到手收入40W左右,开支差不多10W,不懂得怎么理财,一直坚持定期买某银行股,从10年坚持至今,11年浮亏了2W多,过去一个月总算拨云见日,账面盈利5W多。
        10月份迫于房价上涨压力,从观望走向实际,在外环外地铁沿线买了个10年的二手房,88平总价155W,加上营业税首付了60多W,家里赞助了30W,贷了有100W。上班地铁半小时左右到。
        工作迈入第三年,生活依旧平平淡淡,工作上也算是进入了状态,领导给的压力越来越大,弄了三级经理储备,不知何年才有上升的可能。老婆年中换了个工作,基本工资涨了些,但总体和原来也差不多,最大的欣慰是工作比以前轻松了很多,基本不再加班。
        2012依旧混在魔都,无车,当了房奴,跟老婆领证2年了,家里压力13年生个娃。
        希望13年工作生活都能够有点突破!
        祝大家新年快乐!
    开心
    28-6-2015 13:21

这位哥哥,读完你晒的语录,我觉得你和你的老婆过的很幸福。祝愿你们新的一年里,越来越好!

下面这段应该就是同一人去年的总结吧
    魔都典型工科卢瑟家庭收入(小硕毕业两年汽车、通信行业)
         先说下基本情况,老婆和我都是85年的,硕士毕业两年。我本硕就读于上海某排名前2的高校机械类专业,10年3月硕士毕业。老婆本硕是在南京某排名3,4的高校通信专业,09年6月毕业(她们硕士两年)。
    我现在在上海某合资整车制造厂,工作性质营销系统产品规划。老婆在某通信设备制造商的上海办事处,产品经理。
          收入情况:我每月到手工资8000左右(包含基本工资、月奖、车补油补和一些其他津贴),因为工作性质的原因每年有差不多2W左右的保密费,11年双薪年中奖年终奖加在一起到手8W,购车指标卖掉拿了1W。
          老婆每月工资到手也差不多8000,10年年终奖到手3W,11年的现在还没确定,平时工作表现不错,今年据说应该不低于5W,11年配过一次所谓“股票”还没见着分红,可以忽略不计。
            11年两个人到手的收入在33W左右,开销差不多12,3W,两人都不懂怎么理财,10年我开始学着炒股,哪知赶上熊市,总共现在浮亏了2W多,就当交了学费。工作两年两人存了有差不多40W的积蓄,今年考虑郊区买房,观望中。
           工作两年,生活平平淡淡,工作上也没有了一开始的激情,领导面前表现还算可以,暂时没有跳槽的打算,希望两年内有升三级经理的可能。老婆工作繁忙,加班很多,他司目前也看不到太多的上升空间,正在考虑换个轻松点的工作。
           奋斗在魔都,无房无车,最大的欣慰就是有个谈了4年恋爱,去年6月份领证的老婆,相濡以沫,感情比较融洽。
            以上总结实打实的坦诚,没有半点虚的,自我感觉还算是蛮典型的工科卢瑟家庭收入,短期内也没有任何迅速提升的可能。身边的同学没啥背景的基本跟我情况都差不多,或好一点,或差一点没有太过突出的。仅供大家参考参考。
    祝所有人春节快乐!
    同样转自水木社区,可以对比着看。

待遇是很不错了,不过理财还是不行哦。推荐你 进行虚拟黄金白银方面的理财,只要存款20万以上(自己银行卡),定期操作即可,强烈推荐,比在银行好多了

奋斗

yingzhe1986 发表于 6-1-2013 19:23
    下面这段应该就是同一人去年的总结吧
    魔都典型工科卢瑟家庭收入(小硕毕业两年汽车、通信行业)
         先说 ...

是的,11年的总结在水木社区也能看到,也被转到了工程师之家了饿!呵呵!

奋斗

272 发表于 7-1-2013 09:29
    待遇是很不错了,不过理财还是不行哦。推荐你 进行虚拟黄金白银方面的理财,只要存款20万以上(自己银行卡) ...

谢谢了,这个不是我的情况!是我在水木社区看到的饿,感觉不错然后就转到工程师之家了!谢谢你的建议!

开心
    28-6-2015 13:21

joinpku 发表于 7-1-2013 14:58
    谢谢了,这个不是我的情况!是我在水木社区看到的饿,感觉不错然后就转到工程师之家了!谢谢你的建议!

从论坛上看,两位朋友真的很优秀,是我奋斗的榜样呀!
    来上海工作将近快一年了,目前在一外商独资企业里,祝愿自己以后也有像两位的处境。嘿嘿

上海大众啊

擦汗
    21-8-2015 21:34

男的应该是上交,女的莫非是我们南航或者南理工的。。。

pein 发表于 9-1-2013 13:45
    男的应该是上交,女的莫非是我们南航或者南理工的。。。

为什么一定是上交的。其实,上大的硕士生也很多工资很高的,我是说机械方面

272 发表于 9-1-2013 18:48
    为什么一定是上交的。其实,上大的硕士生也很多工资很高的,我是说机械方面

不一定是上交,但肯定不是上大,楼主说了是上海排名前二的高校

擦汗
    21-8-2015 21:34

272 发表于 9-1-2013 18:48

上海前二,机械方面复旦不太可能,最可能是上交,要么就是同济。但是同济一般是第三名开外

无聊
    18-7-2015 18:21

差距咋就这么大呢?

看着工资不高,怎么夫妻加起来就40万了呢。。。。。。

奋斗

大家就不用再猜了,男生是上海交大,女生是南京航空航天!

快速发帖