中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 1664查看
  • 11回复

[求助] 关于汽车悬挂下球头的问题

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

设计悬架过程中遇到一个问题,请高手指教:
如图,前悬架下摆臂和转向节连接时用到一球头,如图。中间的小孔是Φ8,两边的长圆孔是Φ10,那么在选用标准件时,长圆孔对应的螺栓应选多大的?另外图中画绿线的部位应该怎样连接,是单纯靠夹紧吗?因为小弟不在真正的汽车行业,从事悬架设计也没有多长时间,所以对此不甚了解,请高手指教或有相关资料发我一份,jianxuewuming1987@163.com,不胜感激!

画绿线的部分是靠螺栓卡紧的 类似与转向传动轴的结构

无聊
    2-12-2017 19:08

我怎么看不了图片??????

1)球头为球铰 ,我见得比较多的是用螺母固定在转向节上,如果你是新设计球头,注意螺杆上要设计扳手固定的结构,在拆卸中需要用扳手固定才能拆卸掉螺母。
    2)两个长孔10和8的孔。我不清楚是做什么的。揣测8的为定位 柱用,10的孔上选用标间应该是M8的螺栓。我见过麦弗逊摆臂上的球头,是靠三个螺栓固定在摆臂上的。我觉得M8的螺栓可能强度不够
    我不是做悬架的,所说的可能不准确,期待专业人士

cinas 发表于 12-1-2013 20:51
    1)球头为球铰 ,我见得比较多的是用螺母固定在转向节上,如果你是新设计球头,注意螺杆上要设计扳手固定的 ...

另外请教下,楼主这张图片是什么车上的...方便的话

一般孔要比螺栓大啊。否则螺栓受剪切力容易断,一般配M10的螺栓至少也得10.5的孔。建议用卡尺量下。

cinas 发表于 12-1-2013 20:51
    1)球头为球铰 ,我见得比较多的是用螺母固定在转向节上,如果你是新设计球头,注意螺杆上要设计扳手固定的 ...

多谢指教,8.8级的M8螺栓强度够了,不清楚的是直径是10的长圆孔要穿M8的还是M10的螺栓?

cinas 发表于 12-1-2013 20:52
    另外请教下,楼主这张图片是什么车上的...方便的话

大众的车很多这类球头,图片上是桑塔纳2000系列的

merlyn 发表于 13-1-2013 19:35
    一般孔要比螺栓大啊。否则螺栓受剪切力容易断,一般配M10的螺栓至少也得10.5的孔。建议用卡尺量下。

这个是量过的,另外螺栓孔比螺栓大0.5还是多少,据我所知是配合精度的选择

这个球头应该是用三个螺栓固定在摆臂上的,8个的孔选M8螺栓,用来定位,10个的孔选择M10螺栓,用来加强连接强度,考虑到易装配性和降低孔的加工位置精度,做成长孔。这种结构和其它机械上的结构固定方式不大一样,因为牵扯到定位精度问题,一般在悬架上影响到定位角的一些螺栓孔,都是做成比使用螺栓大10丝左右的孔。比如麦弗逊悬架上面连接弹簧减震器的转向节上那俩固定孔,我做过的一般都是12.1的孔穿M12螺栓。以上为个人理解,有不同见解请讨论

评分

清雅轩 + 5 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

merlyn 发表于 13-1-2013 19:35

给你纠正一个错误,螺栓在紧固后是不受剪切力的

绿色的那个是用来加紧的,一般设计时,那个位置的孔要与球头上的那个凹槽(绿色的那部分)相切,这样才能保证定位的有效性。
    如果觉得加紧力不够,可以在转向节的球头安装的那个孔,切出一个2~3mm的通槽,这样能保证螺栓的夹紧力

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

快速发帖