中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 2195查看
  • 12回复

[求助] 跪求一篇论文-《汽车白车身主断面控制要点综述》

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

请问各位兄弟姐妹,谁有该论文,请发给我一份,先谢谢了!邮箱:zengyoutao2@163.com
我这里只有一半,不全,可以查看附件。评价一个企业不仅仅是专利,还有其无形资产论文,该论文虽看了一半,但是感觉比较好(特别是提出了断面转动惯性矩计算概念,在国内自主中应该是比较靠前了(特别是在大家都逆向的时代),但是论文后面部分没有,所以恳请帮助,邮我一份)。
相关信息如下:
【作者】裴建杰 (河北省机械科学研究设计院,河北050051)
              刘 磊 (长城汽车股份有限公司技术中心,河北071000)
【摘要】 对汽车白车身主断面组成、各控制要素及其尺寸要求进行分析。通过某车型主断面图具体阐
述断面图控制要点。
【内容快照】引言主断面用来描述车辆某一个局部的典型结构,断面内包括所有零部件的主要特征和相互关系,主要包括零部件特征、尺寸、配合关系、参考标准等;同时也可以通过计算转动惯性矩,进行白车身强度、刚度的初步分析,优化主断面的结构设计。
【发表刊物】《上海汽车》2012年03期
希望各位都可以看一下(特别是从事车身的兄弟姐妹),断面是基础,对于正向开发是很有必要的。里面有的内容还可以继续开发,国外也是这样做的,早就提出了断面转动惯性矩计算概念(特别是现在有一款比较流行的CAE软件就是根据断面开发的)。
有的兄弟姐妹,谢谢了,发一份完整的给我。

汽车白车身主断面控制要点综述.pdf

165.57 KB, 下载次数: 63, 下载积分: 积分 -1

免费送给你吧。

汽车白车身主断面控制要点综述.pdf

963.39 KB, 下载次数: 127, 下载积分: 积分 -1

zhangqilln 发表于 20-1-2013 18:12
怎么获得积分。。。

您有没有完整的这篇论文?
回复+发帖都可以获得积分。这个论文只有一半就是,前面已部分。

zhangqilln 发表于 20-1-2013 18:14
还差一份,。,,,,

不是差一份,是不全,只有开头一部分,还有剩下的一些。我在网上就只下到了这部分,里面有个地址可以链接,需要钱就可以下。后面部分应该是具体介绍某些关键断面设计的部分。如果您有了,发我一份。谢谢!邮箱:zengyoutao2@163.com
这是一份不错的资料

刚刚下载的,完整版的。

天涯地卜师 发表于 21-1-2013 00:08
刚刚下载的,完整版的。

谢谢这位兄台/姐妹了。
刚看了一下,只是对于转动惯性矩提了一下,不过现阶段提出来了,就是比较靠普的了。后面断面介绍大同小异,还是有点参考价值。

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

汽车人学习中

擦汗
    12-6-2016 20:31

好东西啊 新手请教了~

不错,不错,大家还有什么好的论文进行推荐么

难过
    22-11-2016 20:34

评价每个断面的时候对于惯性矩啊 扭转常量啊 也没个标准值,也都是对标的

开心
    26-8-2015 20:46

天涯地卜师 发表于 21-1-2013 00:04
    免费送给你吧。

不错 !!!!!

学习学111111习

26-3-2016 18:44

快速发帖