中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 24938查看
  • 31回复

深圳比亚迪最新工资?本科,工作三年,车身设计

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

本人本科毕业,工作马上三年了,车身设计的,目前在上海,想去广东那边发展,因为家人都在广东工作。
接到比亚迪的面试电话,我先申请了电话面试,不想白跑一趟。
在此请问下了解比亚迪的兄弟们,那么工资待遇是不是真的很低?很离谱?
像我这种情况我都不知道该谈多少待遇了。请各位支招下,下周去面试。谢谢了

工作三年的看比亚迪给你定的职位是什么级别,像你这样一般会是E1,这个级别的平均工资是5.5K*12,基本没有年终奖。

wx61303 发表于 1-3-2013 12:14
工作三年的看比亚迪给你定的职位是什么级别,像你这样一般会是E1,这个级别的平均工资是5.5K*12,基本没有年 ...

税前5.5k,包括所有的还是指基本工资啊?E1级别,有提升职位或者加薪的机会吗?是不是不提升职位就没有加薪的可能。年终奖没有12薪确实有点抠。

应该说是到手的工资吧,五险一金,住房公积金按照5%缴纳,据说12年有发年终奖(是过完年才发的),各个事业部不同,我还没问,你是车身设计的不是在工程院就是在十一部。涨工资是老王给每个事业部一定额度,事业部在分发到部门或各分厂,部门经理可能自己安排也可能分发到科室科长安排。比亚迪也有工资高的,一般都是D级,现在一般都是经理级别了,少部分才是科长级别,只有工资涨上去了才有可能升级别。

如果你是10年毕业的工资肯定不高,因为比亚迪10届的本科生现在待遇一般在3000到3800,截至目前应该没有超过4K的。

wx61303 发表于 1-3-2013 15:17
应该说是到手的工资吧,五险一金,住房公积金按照5%缴纳,据说12年有发年终奖(是过完年才发的),各个事业 ...

E1级别的到手有5.5啊,就是扣除五险一金后有5500?那税前不该有6000多啊。工程院就是指那个什么六角大楼里?十一部是什么部门?

11年我的一个同事就是E1级的,他的工资按照新的个人所得税来算就是5500左右;现在不知道是不是?还有才看到你是说快到了3年,那就是10届的,10届在比亚迪的都很悲剧,现在拿到手都没有4000。

六角大楼里有很多人,包含工程院。十一部就是四大工艺,冲压、焊接、涂装和总装。十一部不在六角。

wx61303 发表于 1-3-2013 16:26
11年我的一个同事就是E1级的,他的工资按照新的个人所得税来算就是5500左右;现在不知道是不是?还有才看到 ...

这么悲剧。。。我是10届的。。。 你同事进去E1级的时候工作几年了啊

07年毕业的直接进比亚迪,工作满三年后基本达到E1级的标准,现在可能要四年,因为比亚迪现在效益没有以前好了,如果你进去是F级(或者是工程师级别)建议你就别去了。

wx61303 发表于 2-3-2013 09:16
07年毕业的直接进比亚迪,工作满三年后基本达到E1级的标准,现在可能要四年,因为比亚迪现在效益没有以前好 ...

谢谢 你的知无不言言无不尽 谢啦 我参考参考 一切得看面试怎么谈了  他们E1级别的是小领导了?

26-9-2016 11:28

设计人员可能会好一点,不过相对其他车厂较低,深圳龙华新开了一个汽车分厂,可以去试试哦,你搜索一下!

匿名  发表于 3-3-2013 17:03:41
    为了不让你做出错误的选择,建议果断PASS掉,现在里面的人都挖空心思向外跳,12年车企普遍发年终奖的情况下,BYD一毛不拔,说的13年年初发,到现在没见到,就算发了可能也就一个月的基本工资,太可怜了

BYD就别想了 如果在深圳可以考虑CAPSA 如果在广州就东风日产 其他的不多说了 BYD真没那么善 企业有问题都是拿员工开刀 你觉得会有什么好的发展吗

郁闷
    5-10-2016 20:46

车身设计的,妥妥的工程院了。。。现在10届的就4K左右,像LZ那样有3年经验的外招人员估计直接5K左右,不要问为什么,总之令人不爽,基本都想闪。。。

快速发帖