中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 1401查看
  • 4回复

敢问各路豪杰群雄,汽车内装设计师的主要工作内容是什么?

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

本人即将迎来人生第一份正式工作—汽车内装设计师,其实我对这个职位认识很模糊,想在工作之前,多学习下跟工作相关的知识,不知内装设计师的主要工作是什么呢?麻烦各路前为小弟指点迷津咯,谢谢了!!

我也还是学生,按照课上讲的,车身分为白车身、车身外装件、车身内装件、附属电气设备。内装件的话包括仪表盘、安全装置、内饰什么的

沧海神龟 发表于 22-3-2013 10:32
我也还是学生,按照课上讲的,车身分为白车身、车身外装件、车身内装件、附属电气设备。内装件的话包括仪表 ...

哈哈...谢谢咯!

应该说明一下具体什么公司,因为不同的公司这个职位的职能都不太一样。你说的这个“内装设计师”职位应该就是内饰设计师。根据你的这个叫法,要么是小日本的企业。要么是欧美的。国企没有这样的叫法的。汽车主要分为这几大系统:车身、底盘、内外饰、电子、动力总成、附件。内外饰就是平常车上那些例如仪表台或前后保险杠之类的塑料件。据我的经历,国内自主品牌里面,几乎没几家主机厂是自己做汽车设计开发的。一般都外包给外面的设计公司或零部件供应商。外资就更没有做的了,当然上汽通用的泛亚是有在做汽车开发的。广汽研究院、长安研究院等等都有个别项目是自己做的。除此之外,都是外包的,他们技术中心的职能就是负责项目的管控和推进。这两年合资自主甚嚣尘上,但也是雷声大雨点小。举个例子:东风日产搞的那个启辰项目。平台用的还是日产的平台,至于设计嘛!你懂的,小日本在这一块对中国人防的很死的。你去了可能就是把他们的图纸翻译成中国的,并做一些校核之类的工作。跟你想象中的设计完全是两码事。

投石问路 发表于 24-3-2013 17:29
应该说明一下具体什么公司,因为不同的公司这个职位的职能都不太一样。你说的这个“内装设计师”职位应该就 ...

晕,我就是在东风日产乘用车技术中心啊,内装这些是外包的,嗯...刚开始我还以为搞搞内饰设计的了,学学技术来着,前辈,我正式工作前,应该预先准备些什么呢??

快速发帖