中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 1945查看
  • 5回复

汽车发动机与工程车用发动机有什么区别

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

现在很多汽车用发动机与推土机或者挖掘机上发动机缸数,缸径都一样马力却大了很多。有个挖掘机动力坏了找了个汽车发动机装上,结果悲剧了~~~发动机费油不说,没几天拉坏了缸直接报废,后来找个大点汽车的发动机装上,呵呵发动机貌似没问题了,可变了油老虎。这次改装前后花了小三万,买台挖掘机专用发动机也才18000.汽车用与工程用区别在哪?
车用发动机要求在各工况下都具有较好的动力性能,经济性以及排放等性能指标,近几年对排放指标控制的越来越严格。 工程用发动机主要是在低速大负荷下工作,相比之下工作环境较差(空气质量、散热条件等),都大不如车用发动机的工作环境,工程机械用发动机相比车用的,排放要求没有那么高。

哈哈,这个问题倒是真的,不过好像没你说的那么严重,主要有这么几个原因,汽车的发动机转速快,扭矩倒不是很大,主要是转速,它的设计还是偏中速以上均衡点型的,工程机械不同,工程机械的发动机我们只注重高速区,扭矩点也在高速区,它的要求就是一直全速全负荷工作。还有一点,工程机械的配套水箱散热面积以及冷却风扇要大很多,不能用汽车的替代,否者会造成机油耗高,甚至拉缸。4 m$ ?, d) Y$ Y, U7 W
回答你的问题:那个相同功率在缸数一定的前提下增大缸径就减小了行程,转速就上去了,就如我前面所说。+ Q$ Z, d* w- c. s% ?
第二个问题,你换个大功率的汽车发动机,那个大牛拉小车当然可以咯,不过油耗肯定高,这个是必定的,做过发动机实验的人都知道,发动机在部分负荷时油耗很高的,经济性很差。所以就是油老虎啦,不过这时候机油耗不会高的哈哈。。

遭了,2楼好像是钱工啊?不是吧,这么巧~!

闻梦起舞 发表于 19-6-2013 22:31
* F2 `) y. f  s# _$ ~遭了,2楼好像是钱工啊?不是吧,这么巧~!
- a# X4 ~! D- g' e) p
我自己越看越是了,哈哈,钱工好,嘎嘎。。

18000能买挖掘机发动机?太不可思议了,我简直不敢相信我的眼睛。楼主在哪里买的哦

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|汽车工程师之家 ( 渝ICP备18012993号-1 )

GMT+8, 30-4-2024 10:53 , Processed in 0.306954 second(s), 26 queries .