中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 1727查看
  • 11回复

[活塞连杆曲轴] 问一下v型发动机的问题

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

介个V型机的连杆能做成Y型的么,如果可以会不会对点火时刻造成什么影响?另外图中的是什么型的发动机啊 QQ图片20130622203005.jpg

看着像W12的一半

同意2楼的看法,这个就是大众W12的一半,不知道楼主是哪家发动机厂的,从哪里得到的该款发动机的设计图纸进行生产的,据我所知起初的V型发动机确实有这样的构造,为的是减少偏磨,但是后来大众成功的解决了,该问题。世界上很多国家也就相继解决了偏磨的问题,现在大多不采用这么小的V角,这有大众的W12采用这种构造,使结构更加紧凑。

评分

清雅轩 + 4 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

空心萝卜 发表于 26-6-2013 19:45
同意2楼的看法,这个就是大众W12的一半,不知道楼主是哪家发动机厂的,从哪里得到的该款发动机的设计图纸进 ...

我都觉得像w的一半,如果是v的话,连杆跟缸体会碰撞

jacson000 发表于 29-6-2013 18:08
我都觉得像w的一半,如果是v的话,连杆跟缸体会碰撞

V型发动机的连杆有两种形式,一种是组合式,铰链式工作方式,一种是独立驱动。另外你说的这种问题在柴油机方面可能要特别考虑,汽油机上几乎不会发生难以攻克大的困难,因为汽油机多是小缸径短行程。至于像柴油那样的大缸径,长行程,可以考虑将缸孔进行特殊化铸造加工,活塞做特殊加工处理,只要避免回转干涉就可以了。

评分

清雅轩 + 4 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

空心萝卜 发表于 29-6-2013 19:18
V型发动机的连杆有两种形式,一种是组合式,铰链式工作方式,一种是独立驱动。另外你说的这种问题在柴油机 ...

帮我看看我最新那张贴

这个缸体不能做Y型(组合式)连杆,因为两排缸孔是错列的,Y型连杆要求缸孔是并列的。如果你们单位有能力将缸孔变为并列式,那要改为Y型连杆也是没有问题的,只要计算一下,曲轴相位转角,重新修正点火参数就行了,其它不用做特意的修改,但是你这样一变,很多验证就要重新做,整车搭载也要发生变化,另外你得有新的脉谱图,这个数据去哪里找?这个机型已经不怎么常用了,如果非要改进的话,我建议你从燃油耗和排放下点功夫,只有这样才能让这个机型坚持一段比较长的时间,贸然改变布置状态不是你一个人能完成的,数据量太大,这跟能力没有太大关系,主要是你一个人计算不了

评分

清雅轩 + 1 + 7 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

空心萝卜 发表于 30-6-2013 08:16
这个缸体不能做Y型(组合式)连杆,因为两排缸孔是错列的,Y型连杆要求缸孔是并列的。如果你们单位有能力将 ...

对呀,谢谢呀,帮我看看我最新发的那张帖呀,

应该是W12的一般吧

开心
    9-6-2019 21:53

这也算是W12的一半吧。不过准确的讲是大众VR发动机,15度夹角。

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

开心
    22-5-2016 07:05

这是VR6发动机

奋斗
    23-6-2015 16:38

空心萝卜 发表于 30-6-2013 08:16
    这个缸体不能做Y型(组合式)连杆,因为两排缸孔是错列的,Y型连杆要求缸孔是并列的。如果你们单位有能力将 ...

这个回答让我学到不少

快速发帖