中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 1595查看
  • 4回复

汽车—CAE碰撞仿真—求职 & 培训新生

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

各位兄弟姐妹:
      您们好,有在招聘CAE分析人员的帮我向您们公司介绍介绍或者通知我一下,谢谢了!我主要从事整车安全仿真这块,也可以做一些刚强的计算分析。业余时间在网上开CAE远程培训班,有需要的同学可以联系我。

个人资料
      专业:车辆工程                       工作经验:2年
       QQ:458321486                  现在地址:上海
      电话:18623005450              使用软件:hyperworks & ls_dyna &  abaqus

远程培训介绍:
       整车碰撞仿真时一个工程量大而复杂的活,各系统装配,焊接,接触形式的设置,关键字设置,卡片设置,调试求解等等过程多而复杂。一般培训机构不会以整车来培训的(我入门时参加的一个培训是手机落地的碰撞培训)。现在用的最多的就是在Hyperworks中ls_dyna模块建立汽车碰撞仿真模型生成ls_dyna计算所需要的K文件,提交给lsdyna进行求解,最后在hyperview中查看结果,输出数据。

我的培训进程安排:1网格划分(教会你划分高质量网格)---2.材料属性(主要教大家引用材料硬化曲线)---3.整车模型装配(给零件附材料属性,二保焊,点焊,螺栓链接,球铰,柱铰,胶粘)---4.接触设置(防止变形过大网格穿透,违背事实)---5输出设置(布置传感器,检测碰撞过程中力,速度,加速度等信息)----6提交计算(这个过程会遇到很多错误,需要调试,解决错误的能力是需要不断累积的)----7后处理(查看变形动画,输出接触力,速度,加速等主要参数,查看乘员仓,踏板入侵,门框变形)
     整个碰撞的仿真需要好几个月时间,上面的每一段我都会用实例给大家讲解,然后将模型给大家来练习自己的整车仿真,学好碰撞仿真是需要花功夫的请大家做好准备。

1.整车效果图:

2.BIW有限元模型

3.整车有限元模型
psb (1).jpg

4.碰撞动画
psb (2).gif

5.检测数据

其它车型

psb (1).jpg

哇,两年,做这么好,楼主很努力啊!

我晕搜索还要积分

不知楼主是怎么学习软件的?

楼主牛人啊!!

快速发帖