中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 1357查看
  • 8回复

[控制策略] 请教:控制策略开发工程师需要做发动机台架实验吗?

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

如题,在开发控制策略(应用层)时需要用到哪些发动机参数呢?是不是需要自己动手做台架实验?

做台架试验是肯定的了

有很多的参数都需要实际标定才能获得合理的值
比如各种MAP

naclchen 发表于 14-8-2013 11:55
做台架试验是肯定的了

有很多的参数都需要实际标定才能获得合理的值

那需要使用什么设备来控制实验样机运作呢?因为这个时候ECU还在开发阶段

星星之火111 发表于 14-8-2013 15:37
那需要使用什么设备来控制实验样机运作呢?因为这个时候ECU还在开发阶段

搭建好的台架 + 电脑 + 标定监控软件(比如Canape) + ECU

naclchen 发表于 15-8-2013 08:24
搭建好的台架 + 电脑 + 标定监控软件(比如Canape) + ECU

我的意思是这个时候ECU不是还在开发吗?怎么能用呢

可用dSpace软件仿真开发

星星之火111 发表于 15-8-2013 19:44
我的意思是这个时候ECU不是还在开发吗?怎么能用呢

台架实验的目的就是调整开发中的ECU
让性能能够满足设计需求

好像需要 把各个传感器的 电压转换成信号  是这个意思吧 除了  那些 测功机台架 电脑 ECU

评分

清雅轩 + 4 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

做策略开发,台架实验是基础,不是需不需要,而是必须的。
1.通过台架实验,可以彻底的了解当前的发动机影响因素
2.积累丰富的发动机经验,包括标定软件,实验设计,实验数据,数据处理等等,才能透彻的了解目前的策略。
3.在了解当前的策略的基础上,才能进一步优化,并提出策略开发建议。

评分

清雅轩 + 1 + 5 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

快速发帖