中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 1758查看
  • 13回复

车辆专业要学哪些电脑软件

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

车辆的除了学catia、ug等制图软件外,还要学其他仿真模拟分析这一类的软件么?
大学应该有学的,adams或者anasys软件,其实catia也可以仿真的,学好它我感觉就可以啦

catia   都学不完- -

catia/ug/pro/cad  现在哪个是主流啊  我们学校是CAD 有一个好朋友他们学校是ug

matlab建模,发动机的话GTpower

clllwj 发表于 16-2-2014 16:47 1 S8 [( t& u$ ?0 U9 S
catia/ug/pro/cad  现在哪个是主流啊  我们学校是CAD 有一个好朋友他们学校是ug

- y5 b8 U1 r# Q( X5 k! ccad主要是用来画二维图的吧,三维的话cad太弱

liang_yongsheng 发表于 1-3-2014 20:26
; `5 _8 M4 ]8 s3 \; Gmatlab建模,发动机的话GTpower
! v0 D2 c' N, ~7 r3 U4 K
恩,谢谢,,matlab,catia。。。这些软件都不简单啊,要学好,感觉压力好大啊

寻梦的幸福 发表于 7-2-2014 19:42 9 s9 @9 G! Y) h2 e
大学应该有学的,adams或者anasys软件,其实catia也可以仿真的,学好它我感觉就可以啦
6 T9 z! a1 B. J! Z9 F' |; c5 r
catia是有模拟仿真,但是功能应该没有转门做仿真模拟的软件强吧

ansys网上好像都没有教程。。。怎么破

如果是做零件或是造型设计方面的,catia学好了就够用一辈子的了,ansys功能很强大,也很高深,想学的大成不容易,至少英语不过关就不行,我就听说过有个师兄靠一本牛津大字典把ansys学会了,这样的牛人我们只能仰望。。。。。

楼上说的果然是大神

新人,表示不懂怎么安装,求帮助!

街角的祝福@ 发表于 28-3-2014 21:33
$ t5 B, I* _, ^新人,表示不懂怎么安装,求帮助!
- _9 R( }% d0 N1 @1 R
你什么软件不懂安装?1 t  k6 S5 v, a+ ~. k! N: O$ }3 \" q. w
楼上说到的软件我都用过了~

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|汽车工程师之家 ( 渝ICP备18012993号-1 )

GMT+8, 2-5-2024 13:05 , Processed in 0.272810 second(s), 27 queries .