中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 10451查看
  • 115回复

给应届生的福利-2013年汽车待遇和招聘说明

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

希望能帮到一些人

2013年汽车行业最新待遇收集.wps

16.5 KB, 下载次数: 332, 下载积分: 积分 -1

2013年汽车行业最新待遇收集

首先声明一下:以下所言全是我自己的看法,不保证绝对真实。

潍柴动力    潍柴动力招聘分两批,第一批来的非常早,只招车辆和发动机的,招人的部门也只是技术中心和应用工程部(貌似是叫这个名字)。第二批还不知道什么时候呢,反正就业网上个还没有贴出来呢。两轮面试,先是单面,问了一些无关痛痒的问题,没问我专业问题,但听同学说有被问到专业问题的。第二轮是小组面,题目是小组面中最常见的那种类型。录取比例大约是   一面120:二面86:通知签约38:最终签约7~8个吧。待遇方面:实习期本科4000,硕士5000,转正后貌似涨不了多少。HR说三年后基本过10万。另外在潍柴连续两年或者五年内三次被评为优秀员工的话本科生给一次性安家费8w,硕士10w。

一汽集团  来的也比较早 ,缩招很明显,一汽过后好像没少多少人,招了只有去年的2/3吧 。网上统一投的简历,笔试也是集团统一笔试,委托智联招聘弄的,好多简历过的同学没有收到笔试通知(偶是其中之一),  这时候就得自己主动了,我先是没有笔试通知,加试了以后又没有面试通知,我晚上十一点多打电话给智联,然后几分钟后终于收到了解放的面试通知(我投了三个公司,汽研,轿车和解放)。这时候汽研的一面都完了有么有。。。汽研是我想去的地之一。
  汽研:班上只签了一个,个人觉得是个好地方,不管是混饭吃还是搞研究还是作为以后跳槽的基点都不错。
  一汽轿车:班上也只签了一个,和汽研差不多吧,最近几年好像比解放效益好点。
解放:这个重点说哈,因为全程参与了,两轮面试,先群面,紧接着单面。群面大约是10进4,单面大约是4进2,。小组面貌似全是一样的题目(大学生就业该去大城市还是中小城市),我问了好几组的人都一样。单面的时候主要问一些关于群面的问题。待遇和一汽其他公司没啥区别:实习期3000,一年转正。转正后四五千吧,反正没人告诉你具体数字。另外,解放给我的印象相当不好,去解放总部签约的时候,哪些人一副牛逼哄哄的样子,问问题都不咋理你。反正感觉官僚化很严重。工厂实习一年后,指不定分到哪个零件厂。

北汽集团   效率很高,下午的宣讲会,紧接着现场各个公司分开收简历,收简历时顺便问几个问题,晚上面试,第二天上午签约,中午就走人了。招的人也相当少,我们班北汽股份去了两,听说待遇不错,6500每月,转正后能过10w,其他公司就不得而知了。
北汽福田:招聘感觉很不正式,共两轮,一个hr同时面5个,不是小组面,没人问几句,主要问你为什么去北京,为什么去福田。第二轮形式不变,不过是学生提问,有什么问题问就行了,几乎是进了二面都要的样子。  待遇是:税前3800,每年调薪一次,增幅为10%,20%,30%,以个人表现而定。答应解决北京户口。也行是太容易进的样子,签的人比较少。

东风集团  网投简历,每人限投三个公司,但东风总体来说面试比较宽松,很多都可以强面。
东风裕隆:就一轮面试,部门主管亲自一对一面试,个人觉得这种方式很适合我,适合那些没有多少证书和奖学金的人。新成立不久的公司,待遇在杭州来说很一般。 3497/月+餐补270+年终奖+免费住宿2人间。  这是签约洽谈会时hr说的。第一批通知签约的有12人,第二天签的时候听说(我没去)只去了6个左右。

东风商用车:这个有去听宣讲会,待遇确实不敢恭维,不过很诚恳,直接用表格的形式贴出来了以后的收入。这个当时拍了照片的,不过刚才发现已经删除了。依稀记得是这样的,前六个月折合成年薪大约3.4w,1年+:3.8w左右(反正没上4w),2年+:4.5左右,3年以后,视业绩而定。
东风日产:好公司,我特别想去的一个,可惜简历都没给我过,到现在录取结果还没出来呢,不过待遇确实不错,承诺三年过11w。
东风本田:比日产差点,不过在东风里边算很好的了,有同学毁南京依维柯去东本的,以此推算应该不差。另外,同学去面试时,hr告诉他,他们这次招的人可能一直要在工厂干下去,除非你跳槽不干了,问他干不干。。。估计这只是一个考验题目吧。东风本田应该还没牛叉到跑我们学校直接招工人的地步吧。
东风柳州 :转正后有5w多吧,还不错,位置有点偏,两室友签那,一个正在积极寻找下家,准备毁约呢。

上汽集团   除大众,通用和泛亚没来,其他貌似都来了,十多家公司,我海投了八份简历,结果只过了一个上汽通用五菱,没有去面试,因为知道过了也不会去。上汽待遇相对于其他公司来说都不错,但在上海那地,能不能活下去谁知道呢。
上汽乘用车:想去,简历又没过,班上也没有签哪的,待遇很不错第一年应该大于9w(暑期实习宣讲时说的,这次没宣讲)。
  上海汇众   本科税前6900  年薪大约8.5w,不过不提供住宿,有房补400每月吧,一室友签了哪。
  上海翼锐   税前本科年薪9w,硕士11w(几乎包括了一切了),另外有房补每月上限1000,为期两年。
  南京依维柯:  一室友签那,hr说转正后保证每月到手4000多,福利很好。提供免费员工宿舍,最长可住8年。

长安福特: 我想去的公司中唯一给我面试机会的一个,可惜后来还是没去面试,因为那时我已经签别的公司了,就没去抢别人的机会。很不错的公司,近几年车卖的不错,双薪发的多。进去的同学说:每月3500发18个月的工资。

厦门金龙:转正后3000多点吧,待遇一般,不过客车行业也就这个价。

宇通:比厦门金龙来的晚一些,去听了宣讲会,宣讲那人讲的相当好,忽悠了好多人,给人的感觉是宇通很不错,客车行业的老大,待遇3500多点吧,好像可以买宇通自己建的房子,比较便宜,这也是优势吧。

以上只是十一之前来的公司中的一部分,有些是自己亲身经历的,有些只是听签约了的同学说的,不保证绝对真实,仅供参考。另外,从我们班的就业情况来看,对比往届来说,质量下降了很多。总之就业形式不是很好,先签一个保底,骑驴找马,不会有错。很多学校应该还没到大规模招聘阶段,希望对同是2014届的你,有一点点的帮助,这样也不枉我写了一个多小时。

开心
    2-3-2016 11:04

楼主好坑啊,拿别人发过的赚积分

无聊
    24-7-2015 10:24

嗯 不错不错

开心
    17-6-2015 11:04

楼主哪个学校的?

看看。。。。

kankan ~~~~~~~~

开心
    28-6-2015 13:21

brandi 发表于 26-2-2014 15:47

佩服佩服,这位同学的经历也挺丰富的,但感觉有点盲目。

分析的很到位!基本上比较好的汽车公司都分析到了,给力!

不错。。。。。。。。。。。。。

Mickleli 发表于 1-3-2014 20:27
    佩服佩服,这位同学的经历也挺丰富的,但感觉有点盲目。

。。。这个就是楼主附件里的内容。。为了造福大家我就把它直接粘出来了,有些对不住楼主,挣不到金币了。。

奋斗
    5-7-2015 15:12

怎么是wps版的,看不了啊

嗯嗯,谢谢告知~

楼主什么学校啊

开心
    2-3-2016 11:04

brandi 发表于 26-2-2014 15:47

你们都被他骗了啊,他就是拿这个帖子发的,骗积分的啊!!!!!!附链接:2013年部分汽车公司招聘及待遇
    http://www.cartech8.com/forum.ph ... &fromuid=631745

快速发帖