中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 1275查看
  • 2回复

运动仿真

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

CATIA运动仿真电机转子的出轴和出轴上一个套件的相对运动(螺旋运动),但是仿真的时候,轴螺栓和套件做相对运动,总是轴螺栓在运动,而套件不动,如何对调一下啊?(因为我电机的外壳是固定件,转自应该是只做转动,不做轴向移动才对,可是现在成套件不动,转自做转动跟轴向移动了),新人也没啥奖赏了,希望大神能够帮忙回答下,图暂时不太会上,希望我说清楚了

上个详细的图,轴套值得是上图黄色的,我自己理解了一下,应该是跟我的设置连接的自由度有关系,本人也不是学机械的,有没有人给我出个主意想先这个自由度咋解决啊,如下图,下面的一个轴承跟中间的转子是圆柱联接,转子跟上面的轴套是螺旋联接,这样自由度就是1了,不是0. 电机2.png

原来这样,有点明白了

我搞了一上午,最后没采用螺纹连接,变成了几个圆柱连接的组合,不过效果还是出来了,有跟好解决方法的大神,期待来交流哈

快速发帖