中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 4591查看
  • 6回复

北汽研究院待遇+面试技巧分享(北汽人力资源部)+个人择业求助

开心
    26-2-2016 14:32

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

我暑假在北汽研究院实习,和大家分享一些待遇和面试技巧信息。
    1.北汽研究院待遇
    北汽研究院工作气氛挺轻松的,早九晚五的工作节奏,大家没事儿也都唠唠嗑,扯扯淡这类的。
    待遇:研究生是6000+项目奖励+每月的福利,解决北京户口。
    今年需求60—70人。
    2.面试技巧
    关于面试技巧是北汽研究院人力资源部的XX讲的,仅供大家参考。
    我把其中几条觉得好的和大家分享一下:
    (1)面试时候要表现出坚定的决心,不要不确定能不能留下。
    问到有没有女朋友的时候,可以说有,最好就在你们公司附近上班。。。
    (2)简历要真实,禁得住、问。
    如果你对一件事非常清楚,包括细节,不是你做的,那么你也可以写。。。。
    (3)个人简历最好一页,不要超过两页,不然你要是不优秀的话,人家会失望的。
    当然了,你要是一年发了60篇EI,你可以写两页。。。
    (4)关于个人计划的时候。要重点突出自己的成长计划,不要三年内当大官这种。
    (5)最好表现出对本行业的热爱,你连自己从事的行业都不喜欢怎么能做好工作呢?
    什么?不喜欢,那不会装吗!!
    (6)群面时,如果自己没有领导能力就不要逞强了,不然会暴露自己的缺点的。
    出出点子是个不错的选择。
    (7)你有什么缺点。不要说太好胜、工作时太严谨这种老掉牙的了。。
    说出真实的缺点会让坏人(HR)觉得你很坦诚,但是这种缺点一定不要影响到工作。。
    我同学面试时说脾气很暴躁,我也是。。。。
    (8)性格测试要真实,那题目都是前后相关的,你的真实度太低就没机会啦。。
    (9)问你有什么要问的?
    当然是你们公司有什么新人培训之类的,你看我多好学,多上进。。
    (10)一般是学校+专业+成绩起决定作用的,社团就不要写太多,这些没有什么大用。。
    获奖、干部都是加分项,特长也会有点用的,谁不喜欢爱运动,能歌善舞的。。。
    3.个人问题
    我是哈工大本科车辆工程专业的,现在在北理的车辆工程读研究生。对于汽车试验方面比较感兴趣,
    想从事试验相关的工作。(本人有点坐不住,喜欢半文半武的工作)
    另外家是襄阳的,以后回去了可以进东风技术中心试验部。东风试验部在襄阳(进可攻退可守。。)
    计划在外面学几年技术,然后带着老婆回家。。
    想问大家几个问题:
    1.做技术(试验)去合资好还是自主好,合资的做技术(试验)吗?
    2.如果我想做技术(试验)去国内哪个公司比较好,能学到东西?
    3.我之前想去长安研究院和长安福特(觉得长安和长安福特这两年发展都比较好),但是大家都说长安研究院待遇很坑爹,
    不让我去,大家觉得长安研究院怎么样?那长安福特呢?
    多谢大家!。。

20-6-2015 18:18

东风加油啊,回来襄阳吧,我们都在,哈哈

难过
    8-9-2015 22:58

请问楼主,你说的研究生待遇是指应届生吗?如果是已经在设计公司工作两年多的本科生会是什么样的待遇呢。比应届研究生高还是低。求指教,求指教。

慵懒
    29-11-2015 19:51

总结的不错

开心

congcongxiaojie 发表于 20-7-2015 09:07
    请问楼主,你说的研究生待&#36 ...

本科生我也不太清楚

开心

谢谢。。。。。。。。。。

奋斗
    6-3-2017 22:22

不错不错,研究生待遇现在更好了。

快速发帖