中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 2458查看
  • 9回复

[发动机台架] 发动机台架试验问题解答

20-11-2016 20:38

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

本人为了提高自己的声望,特来论坛注册帮助发动机测试方面工作的年轻朋友解答各类问题,本人拥有10多年的发动机台架测试经验,而且朋友中也有不少从事整车和部件测试的人才,大家有问题可以在该帖子下留言,我都会一一回复,谢谢!

_ydgse 发表于 19-11-2016 19:33
    楼主您好,我有5年发动机台架试验经验,现在做底盘零部件疲劳试验,台架要自己搭,还要倒班,之前从来没干 ...

你好!底盘零部件测试我不太熟,我会去问一下做这个的人。
    我只能说说发动机测试,我知道的做发动机测试一般的出路是2个:
    1、成功跳槽到成为设备厂家人员,比如AVL台架调试/销售/售后服务、ETAS销售/技术服务、Horiba调试/售后服务这些外资企业,是最好的选择,也是比较成功的转型。因为台架试验经常接触以上设备,这些厂家偶尔会选择从中挑选一些人,不过数量很少。
    2、标定工程师也是不错的选择。多请教你们那里做标定的人,标定在中国可以说是个体力活,因为不涉及到太专业的知识,基本上是熟能生巧和经验积累。
    另外再说说新能源,台架这一块新能源只能做混动,混动发动机要求不高,所以很难有太大的发展。
    做发动机测试,最好是能进入国家的强检机构是最好的,比如天汽中心等检测机构,在主机厂永远也不会是核心部分。
    回复 支持 1 反对 0

无聊
    21-9-2017 19:18

厉害

开心
    18-11-2016 19:25

楼主你好,我现在从事的是零部件台架试验,每天都是把零件装上台架然后提交实验数据,而且拆装零件的时候又脏又累,一不小心还容易受伤,感觉很没意思想换工作。请问楼主凭借两年的试验经验转行的话从事什么岗位会有点优势?另外是不是汽车行业的所有试验工作都是拆装零件出数据的?

jinjinhaoma 发表于 18-11-2016 19:42
    楼主你好,我现在从事的是零部件台架试验,每天都是把零件装上台架然后提交实验数据,而且拆装零件的时候又 ...

听你的描述,你的岗位应该是类似试验工的定位,主机厂可能都是这样,试验工作比较枯燥,跟研发比要差很多。回答一下两个问题吧
    1.转岗。是指汽车行业内部吧,试验这块整车测试是比较好的,不管是工资待遇和发展前途,因为以后的智能汽车,新能源汽车,强检这一块的工作会很多。
    如果你说的是转行,个人金融啊、电子科技、互联网肯定是未来5年的一个比较好的发展行业。
    2、试验工作也有不拆零部件的,太多了,整车性能、排放,EMC、发动机性能、排放、NVH很多试验工作,不过都出数据这个倒是真的。

难过
    26-11-2016 00:23

楼主您好,我有5年发动机台架试验经验,现在做底盘零部件疲劳试验,台架要自己搭,还要倒班,之前从来没干过体力活也不倒班的,想继续做发动机台架试验,楼主凭您的经验觉得底盘零部件试验对我未来跳槽有帮助吗?以后新能源肯定是主流,发动机试验这块还有新的发展方向吗?我没有做过性能开发,也不会设计,难道我只能做台架试验工程师,还有别的路子可以走吗?

XYDUANZAO 发表于 24-11-2016 15:13
    楼主是个有热心人,本人给你点赞啦!

谢谢!我有时候也是希望能得到一些支持

我会偶尔在本贴里面发些资料,希望大家支持。有需求的可以给我留言,有的我会有偿发上来

1_优点及技术参数.pdf

613.63 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 积分 -1

燃烧分析仪资料

KiBox Cockpit V1.4.0_参数名称含义说明.pdf

2.45 MB, 下载次数: 1, 下载积分: 积分 -1

售价: 10 积分  [记录]  [购买]

燃烧分析仪资料

此版面人气太低迷了,暂退出该版,如有需要可以加我QQ 270822781,回复。

快速发帖