中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: 清雅轩

[综合] 汽车的主观评价

既然是叫主观评价,那需要评价人有丰富的经验,除此之外还需要评测人对车辆维修技术的水平也要比较高才行

主观评价就是依据个人感受对车辆各种性能做全面的评价,一般评价人都有比较丰富的应验,对车辆的各种性能都比较熟悉,包括人体工程学设计,驾驶舒适性,操作灵便性,各种噪声,各种设备使用的方便性,维修的方便性等等,需要多年的积累,最好是找个老师傅带着慢慢学。

评分

清雅轩 + 4 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

就是啊,正点实用的嘛

学习啦。主观评价是不是只是根据自己的驾驶经验啊

主观评价还是很不错的。。

建议大家不要老是忙着去索要什么资料之类的,估计大多数都是下下来一大堆资料,感觉这些资料都很有用,一直存在机子里,但是却没有真正的好好看过这些资料。与其这样,还不如都贴出来大家趁现在就学习一下。

主观评价很重要的,拿着仪器做实验采集数据那是客观评价,客观评价人为因素也不少,相对于主观评价来说我更倾向于主观评价,主观评价不合格,采集的数据再怎么好在我是不认可的。

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

楼主发的主观评价内容应该是Ride & Handling 专业的主观评价术语,只是没有发完,小弟余兴未尽,哈哈!正好是搞这个专业的,有时间可以讨论一下。
主观评价真的很重要,尤其是作为用户是不可能装上设备来测量我们经常关注的技术指标,所有产品的口碑、评价都是来至用户的直观感受。
所以主观评价很重要,尤其是 Ride & Handling的开发,更是需要主观评价。
4楼说的也很精彩,整车有很多的系统,都有相关专业的主观评价。
一般到最后,汇总为一个整车的综合主观评价,真正的包罗万象。

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

很感谢LZ,还能分享下客观评价的资料吗^_^?

我也很想知道相关知识,希望楼主有时间能发到我的邮箱2002lilufeng@163.com,谢谢楼主了!

奋斗
    4-8-2016 14:22

主观评价的结果和人员的关系太大了,经验不足呀!能帮助发一些资料吗?我的邮箱是zzpzxauto@163.com

要是 在有些 案例资料就更好了!仍十分感谢!

我们进行整车NVH开发的效果最终将是顾客的乘驾感受,楼上所说“主观评价是一种很虚的东西”,其实不然。
    主观评价只不过是现在还没有一个比较权威的人站出来规范它、定义它,各个主机厂都有自己的一套做法;
    客观测试和CAE分析也只不过是NVH开发过程的工具和手段,一些有丰富经验的老专家是不用具体测试的,
    直接上车开一圈就能指出什么地方出问题了

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

主观评价是从用户层面去考虑整车性能,个人认为是非常实用而且受众也非常认可的设计指标,目前我也在做一些评价方面的工作,正在收集资料,楼主和各位看官能分享一下吗?我的邮箱是shanhou2002@163.com。谢谢

nightlover 发表于 8-5-2010 14:00
    主观评价就是依据个人感受对车辆各种性能做全面的评价,一般评价人都有比较丰富的应验,对车辆的各种性能都 ...

这行做的人本来就少,很少有老师傅,现成的资料也不多,只能慢慢摸索啊

快速发帖