中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

返回列表 发新帖
楼主: 清雅轩

[综合] 汽车的主观评价

开心
    15-7-2016 10:02

我现在被安排做客观分析
    向各位大侠学习来了

作主观评价的,报个到先。

如果有更多的交流就太好了!

经验之谈更重要。。。。

开心
    26-7-2016 11:24

工作中有相關~~~~
    學習囉!!
    感謝大大的分享~
    也希望有相關經驗的大大也能夠共襄盛舉,提供其他項目的評價細節

汽车花生米 发表于 2-4-2008 14:28
    我的工作就是主观驾评,希望和大家多交流!
    其实楼主所说的只是整车驾评的一部分Dynamic有关的。
    其他属性 ...

我现在在做转向开发这块,也很想知道转向机匹配这块的详细资料。能给我一些资料吗?我的邮箱1534997430@qq.com    谢谢了

我对主观评价的印象是,需要大量的经验累积才能做到准确的评价.目前国内做车辆主观评价的内容一般都是采用外包的形式,这样很不利于国内行业的发展,但也没办法,很少有人愿意花大价钱辛苦去培养主观评价专业人员.
    现在的问题是,没经过专业培训的人,即使拿到了培训资料,知道各种主观评价细则也无法给出令人信服的评分.原因很简单,你上手过的车有限,最多能做出两两比较或者是一个简单的排序而已,也可以说这样的评分具有极限性.
    我倒是想从事主观评价这块,但是公司不给培训,自己又负担不起昂贵的费用.呵呵 随便发发牢骚吧

评分

清雅轩 + 6 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

回复 支持 1 反对 0

开心
    25-2-2016 10:03

楼上说的极是啊,想做这行怎么办,真的办法吗?

我也做过两次主观评价,这个确实需要大量的经验积累才行。

无聊
    7-8-2017 20:59

05510050241 发表于 28-4-2013 11:11
    我对主观评价的印象是,需要大量的经验累积才能做到准确的评价.目前国内做车辆主观评价的内容一般都是采用外 ...

同感,没丰富的经验,做的评价无法其他人信服

你好,有时间么,请教一下

开心
    27-10-2017 15:10

关于主观评价是近些年才有国外引入的方法,引入的原因是国内客户对产品要求越来越高,而这些要求可能无法或者难以被量化;
    关于评价标准美系福特R202/德系的V6.1/日系的方法等逐步在国内一线自主主机厂应用;
    评价方法大同小异,对评价人员的感知培养才是重中之重;

关于评价的几点个人建议:
    1、勿随波逐流,如老外发明各子体系的评价体系,合资的拿来借用,自主的抄袭(模仿)合资,二线模仿一线车企的;
       这样导致自主企业搞不清自身产品性能定位,容易被带跑偏;
    2、建立完善的评价模型,将用户的感知需求分类,并进行充分的市场调研,了解销售区域客户喜好;
       进行客户喜好分析,分配评价权重,如中国客户对操稳的需求没有德国和美国使用群体高,在车辆开发过程可将目标设定在特定区域销售群体的范围内;
       再如中国客户对舒适性要求比较高,如NVH,美国客户对此并没有那么强烈的要求;
    3、制定合理的产品开发性能目标,此目标在成本可控的范围内要针对特定群体进行模拟评价;
       如中型轿车,国内中型轿车客户对外观、内饰感知质量及舒适性要求较高,可重点在这些角度的评价中要求优于竞品,获取竞争力;
    4、争取主观评价在产品开发中的话语权,并与客观测试相结合,为改进提供依据

以上建议仅供参考。哈哈

快速发帖