中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 81022查看
  • 396回复

刚开始学维修是去4S店学还是去维修厂呢?

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

如果去维修厂的话,维修大车和维修小车有什么区别?维修它们的技术是不是相同的呢?是维修大车好一点还是小车好点呢? 维修大车的话去一汽,二汽那些大型的企业好吗??能学到东西吗?
还想问下维修小车可以去些怎样的维修厂呢?(能学到东西)
如果去4S店的话,去牌子响一点的好一点(如丰田,本田)的好,还是去小一点的好呢(如长安铃木等)??
可能问题比较多,烦人
希望各位能给点意见谢谢

我都想问呢个问题啊

我觉得4S店的理念还是比维修厂的正规的

是修大车(工交车那种)还是修小车好呢??

同上
谢谢

应该去修小车吧,相对来说要舒服一些。
如要取修小车的话,建议你去修理厂。学到的东西比较广接触的车型比较多。
不像4S店是单一车型,但是要舒服一些。
各有各的好处吧!

修理厂 学的东西多

同上---修理厂好点---开始就要先吃苦   :victory: :victory:

修理厂好一点,但是刚开始别人不一定要你~~
去4s店的话各有各的好~主要是看你想要什么~
我个人觉得进国产车的4S店好点,因为国产车返修率高,你能学到很多东西,对于刚刚进入这个行业的人来说是个很不错的选择,
如果你有2年的工作经验就不要进这样的店了~~

修车看你的心态正不正,1修车很辛苦,属于服务行业,下下班不正点..2收入不高,做个师傅又能赚多少钱呢?但你要用3年以上时间才能成为一个师傅.3人的要求挺高,车的型号多,技术更新又快,这两年修理工的淘汰率不低.4运气好进个高端品牌的店子,品牌培训让你少走不少学习弯路.如不是,师傅是教不了你什么的,自已摸索吧.5国内车型太多,靠经验维修的时低早已过了,如不随时更新自已的知识,一个修理工没多少职业寿命.

分析的有道理啊:victory:

4S店是什么呢?现在有没有人在看这贴呢?

如果去读职业的好吗????一年学费1W是算多了,还是一般呢?

我建议你要想多学习点修车的知识了, 就去修理厂了, 想快点挣钱就去4s店了。最好的办法就是先去修理厂呆一年,然后再去4s店!:) :) :)

我在4s店,感觉挺好的:D

去4S店好
可以学到东西
到那工作都会累,只要坚持就行了

评分

清雅轩 + 2 热心人士【论坛口号→知无不言,言无不尽】

快速发帖