中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: hryg

刚开始学维修是去4S店学还是去维修厂呢?

当然去4S店好了。。至少学到的东西多哦。。。

回复 1楼 的帖子

本人从事修车10年,跳槽20余家企业!很乐意回答你的问题,首先你得打好基础,建议你去那些修万国车的公司,这样技术比较全面一点,维修站的优势并不是技术,而是环境和设备,现在不论你从事啥职业都需要技术含量,修车也一样,技术含量越高你就越有价值,
大车是些基础类维修,不适合个人发展,而且没有挑战性,
   建议你从小车开始,打好基础!

如要取修小车的话,建议你去修理厂。学到的东西比较广接触的车型比较多。
不像4S店是单一车型,但是要舒服一些

还是应该去4s店啊,能学到东西的,学些高端的维修技术,现在主要还是电子方面比较难,那些修理厂的换换零件,象修电脑那样挨个零件换没毛病就是那个件坏了的方法不行啊,还是要学真本事,到4s店多和师傅相处好了,能学到实用的技术,比学校强。

去哪都一样,主要自己感兴趣哪都可以。

原帖由 evapass5 于 20-10-2008 00:38 发表
去哪都一样,主要自己感兴趣哪都可以。

我对潜水艇有兴趣,我在家能造出潜水艇吗??哈哈

建议你去维修厂,最好有熟人,有人教你,有时学既话,学一年就可以去四S店了
我也是这样的经历,但时间长了

我的建议是4S店。尤其是有正规培训4S 如 GM ford  toyota nissan  honda等  第一他们能够给你提供良好的内部培训(对于新人很少让你到外边参加培训) 第二正规的操作流程是修理厂所不能给你的。而养成一个良好的操作习惯对于一个刚入门的人来说是十分重要的。最后无论在哪里工作都需要努力才能获得成功。如果不努力吃不了苦在哪都一样

修理工一开始就是要埃~~应为你在学校呆贯,部知道社会上的事情,不知道工作的辛苦。

回复 11楼 ssfnprgw 的帖子

呵呵。汽车4S店是指集汽车销售,汽车维修,汽车零配件,汽车信息反馈于一体的汽车服务机构。

我这样认为

先进一般的维修厂,要下定决心。汽车维修,这工作可累人。还有自己也得不断积累汽车基本专业知识,要培养自己的独立思考能力。在维修厂当学徒一定要谦恭,认真。至于修什么车,建议你先修小车吧,祝你好运。

4 S店招楞头青吗?

先在修理厂练练,一般没有什么技能4s店是很难要的

回复 47楼 汽车vs医生 的帖子

一看您就是行家,这年头还是技术很重要呀

刚刚毕业还是去修理厂学习一年或者两年吧。
然后去好一点的大厂或者4S店,有工作经验的师傅总是多点人要的。。
我快毕业了。打算找一间生意好点的修理厂工作1到2年再去风田或者本田那些公司见工。
看命水。希望我的未来会很精彩。即便是很辛苦。

快速发帖