中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: renlaifeng

给搞汽车的技术人员的十大忠告

谢谢LZ的分享!!觉得你讲的很有道理,虽然很多道理,在别的书上有见到很多,但是你却把它和汽车联系在一起,对我们这些即将毕业的人来说,是个不错的导向啊 !

评分

清雅轩 + 2 积分鼓励【重在参与,不以对错论英雄】

文章是很好,但做起来难,但我认为有多少知识就有多少力量

我认为中间还应该有个度的把握,比如说,搞技术至少得搞到什么程度才去照顾其他的东西。别到最后自己技术没掌握好,其他的方面也没啥优势,那时候就欲哭无泪了!
我觉的楼主是一个已经掌握了很好的技术的工作人员,所以才说的这么大气,这么有条有理,像我们这些刚刚进入汽车行业的人还是应该把技术掌握透才好!

虽然刚进这行业不久,但还是深受体会的.
谢谢楼主的分享~~~

非常有启发性的忠告记住了

要注重自身综合素质培养,要做技术专家最好在学术界,企业里面设施太少,新技术产生的经济效益不高,不适合在企业中发展。
个人经验:一个新大学生,在同届里面表现最好或者属于最好之一,进入企业里面最好的部门,另一个人表现一般,甚至专业都不怎么对口,进入的只是很一般的部门,哪个人的空间更大一些?
趁着年轻多学习些东西,走到哪里都会用到!

悲哀啊!
这就是为什么中国的技术至今赶不上外国的原因啊!没有人肯踏踏实实干事!!!!!!!

悲哀啊!

这就是为什么中国的技术至今赶不上外国的原因啊!没有人肯踏踏实实干事!!!!!!!
回复 支持 3 反对 0

受益匪浅受益匪浅
本文来自: 中国汽车工程师之家( http://www.cartech8.com ) 详细出处:http://www.cartech8.com/thread-389757-1-2.html

说得很好,深受启发。

看过的帖子。不过我不同意"悲哀"的说法,学习怎样融入社会,学习各方面的知识,做事积累经验为今后更大的发展做准备,我想是更尊重人。只会搞技术也许是专家,但不会成为大师,至少现在的那些学术大师们不是除了技术什么都不懂的人,各方面都涉猎一些,某方面相当的强这多好。

我想你现在一定取得了好回报。或则经历了这样的道路。不然不会有这么深刻的,独到的见解。我深有同感。做人难,难做人啊!

技术是立足之本,其他方面的能力是发展之基础!!!!!!

技术是立足之本

根据自身条件,学习相关知识是必要的,但是大多数人还是在技术岗位埋头苦干,技术累积是非法重要的.功到自然成.

shangkun

说的好啊,给我们指明了前进的道路啊

快速发帖