中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: renlaifeng

给搞汽车的技术人员的十大忠告

你已经把这一行看透了!的确应该懂得多方面的知识。

j讲的太MMM的好了~~~不过俺做起来就难了这就叫看是一回事做起来呢又是一回事难啊~~~做技术的就更难了~~

楼主的忠告让我想到一个大师————钱学森。还有许多两弹一星的科技工作者,从他们传奇的一生,我们或许能领悟到些什么

我是个正要面临毕业的学生啊 现在前途渺茫 真的不知道该怎么办 有时想学的汽车专业却不知道具体要往哪发展 真希望谁给指条明路

现在搞汽车是不需要什么技术的,用不着多么高深的技术,想靠技术吃饭还没到那水平。
一直也不清楚技术是什么,工程师是什么。

郁闷
    17-8-2015 18:05

都这么想!我们还凭什么创新!只能干一辈子山寨货!悲哀啊!

感激啊

我也是刚进汽车企业不久的,一直是以在这里学习汽车技术为目的,在招聘的时候便回答了考官一个如何规划自己的职业的问题,我当初就是想先学技术,在有技术积累的情况下像管理和营销转,但是进了公司了,环境会对自己的愿望有很大的冲击,所以一定要坚定自己认为对的路勇敢的走下去!我们要相信自己!谢谢前辈的教导,受益匪浅啊!

的确讲得非常到位。谢谢。干工程师久了,的确是有不少的固有缺点。你说的那些缺点非常的准确。

讲的确实不错,这是目前在中国想做一个成功人士的必须的途径。从现实来讲,我希望走这条路,谁不想赚钱,但从理想来讲,我不喜欢这种现状。我更希望中国能在技术上有所突破,有所创新,不希望看着我们一直都是用国外的技术,给老外打工赚钱。做管理和销售无疑是目前中国的高薪职位,但一个企业能有多少人做管理和销售?大部分普通技术人员和工人还是拿那么点工资。但如果我们有自己的技术,我们就不再是给老外打工,我们的工作就能创造更多的价值,现在做技术的没前途也是因为我们没有自己的技术。我的理解是,管理和销售只能让这小部分人富起来,因为他们只是分得了比较多的财富,但先进的技术能让所有人都富起来,因为我们创造了更多的财富。不过说实话,我对中国的技术也没信心,为了多赚点钱买房子解决个人问题,还是做成功人士来的快点。

很客观,符合现代生存法则。也很赞同,但是还是有疑问,学术终究是研究的,怎么选择还是要看自己如何规划自己的人生了。做一个人人敬仰的泰斗级专家也是不错的,不见得专研学术就没有生活的乐趣啊。
    总之,很感谢,语言很精辟!

学习学习吧!

毕业了在汽车企业工作,真的能够感觉到理论与现实的差距,而且刚到工作岗位也挺迷茫的,不知道未来的路怎么走,不过看到了楼主的话,我知道了我所需要学习的东西。包括营销什么的都要好好学习,不能只局限于自己的专业,但我知道一定要把技术学到手,未来才可以顺利的转变,谢谢楼主的经验之谈,对我这个刚入职的大学生帮助太大了。

说的都是大实话啊,我们这些做技术的就是没有做好上面说的东西,永远都是被牵着走啊a

不错。不久就要准备找工作了,学习ing

楼主应该是有过这方面的经历吧,非常的深刻,晚辈无比的钦佩,正在往这方面发展,有机会交流一下吧

快速发帖