中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

返回列表 发新帖
楼主: ken99464137

[车门] 滑门后部锁安装面一般是怎么确定的?

不好意思,还有几点问题没有搞清楚
1、如果轨迹是三维曲线,那么它的法线L1怎么做?
2、能否把锁的两条基准线及S点用图示表示下?
3、上面说到锁的自身基准线L2既然垂直与锁柱,那么它的锁柱平面内的投影是点而不是线,点与线的角度偏差怎么求?

如果轨迹是三位曲线,你直接在锁的两个平面内求轨迹的发现就OK了,不需要求法线再投影;
CATIA里有这功能;
锁的S点是锁安装面和啮合侧锁柱中心线a的交点(当然是供应商布置好的锁柱);第一条直线就是啮合侧锁柱中心线a;第二条直线b就是在锁柱C形构成平面内,过S点,垂直a的直线,当然假如锁柱就一根柱子,构不成平面,那此线只能有锁供应商提供了;B线非常重要,是锁的啮合特性,自己轻易不要做;(注意:以上所有线及点的求法是在供应商布置好的锁和锁柱配合下求得)
关于L2问题,你再详细想想,是一条线,不是点;我上贴描述的没错;

评分

cartech8.com + 2 + 7 专业回复【论坛口号→知无不言,言无不尽】

如果锁有两级锁止,那么S点是不是取当锁处于二级锁止时锁安装面和啮合侧锁柱中心线a的交点

评分

cartech8.com + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

现在S点只能我们自己定了,以目前的状况锁厂都没介入,到时肯能变成我给锁厂提供S点了,嘿嘿,我现在有标杆车锁扣的安装孔位置和锁安装面,测绘下锁扣后建模求其锁柱中心线,我想S点误差不会太大的

想问下滑门仿真的问题:
1。我的滑门中,上滑轨和中滑轨是起承重及导向作用的,下滑轨只起导向作用,那么在CATIA中做DMU分析,三个铰链的导向轮是取滑轨中心面为轨迹面(因为CATIA中没接触副,只好用点面副),还是滑轨的内表面的两个面,还是上中下取的各不一样。

2。我仿真是用了2个转动副,四个点面副和一个点线,是否正确?
3。我的导向轮的结构形式是一个上部圆台和下部圆柱组成,而不是单纯的圆柱,请问这个结构有什么好处?还有,在加点面约束时,导向轮上的点我是该取整个结构的中心点还是单单下圆柱的中心点(从标杆车导向轮的磨损程度看,好象只有下部圆柱接触)。
4。滑轨一边都比导向轮宽,间隙一般给多少啊

想确认下我的仿真对不对,不然到时我按错误的S点轨迹去布置锁出了问题可惨了,从实际情况看,在自然状态下,感觉车门会在重力的影响下向外倒,那么上导向轮是支撑在滑轨外侧(内表面),下导向轮支撑在滑轨里侧(被表面),但人在拉动滑门的时候会对门有一个Y向的力,那么导向轮支撑在外侧和里侧都有可能,就看施力的大小。不知道电动滑门是选取上述哪种方式的。

评分

cartech8.com + 2 + 8 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

SOS!!   怎么没人回复了

快速发帖